Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice a vérifier

Posté par
rayanou11
09-02-21 à 12:44

Bonjour pouvez vous me corriger svp? Merci

On a un trapèze EFGH dont les côtés EF et GH sont parallèles.
Les droites (EH) et (FG) se coupent en P.
On a: EF=3cm;
PF= 3cm;
PE= 4cm;
et: GH= 5cm.
Calculer le périmètre du trapèze EFGH.

alors j'ai fait...

Je sais que : (EF)//(HG)

donc d'aprés le théoréme de thales:

PE/PH=PF/PG=EF/HG

4/PH=3/PG=3/5

PH = (4*5)/3 = 20/3

on en deduit EH : PH-PE = 20/3 - 4 = 8/3(cm)

PG  = (5*3)/3=5cm

on en déduit FG : donc  FG=PG-PF = 5-3=2cm

calcul du périmètre  EFGH
= EF+FG+GH+HE

Le périmetre  EFGH = 3+2+5+8/3=38/3(cm)

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : exercice a vérifier 09-02-21 à 13:48

Bonjour,
C'est bon

Posté par
rayanou11
re : exercice a vérifier 09-02-21 à 14:31

merci

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : exercice a vérifier 09-02-21 à 17:34

De rien, et à une autre fois sur l'île \;



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !