Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice Algorithme

Posté par
Mathematyque
11-09-11 à 16:19

Bonjour !

Donc j'ai un exercice à faire pour mardi et dedans y'a des algorithmes et malheureusement je n'y comprends rien
voici la question :

On considère l'algorithme suivant :

entrée : P un entier naturel non nul
Initialisation : N=1 ;U=1
traitement : Tant que N < (ou égal) P
                        Afficher U
                        Affecter à N la valeur N+1
                        Affecter à U la valeur 5/4 X U+1/2

A) faire fonctionner l'algorithme avec P=3
B)Cet algorithme permet d'afficher les P premiers d'une suite U et de terme général Un
Dire si chacune de ces deux propositions suivantes est vraie ou fausse , justifier la réponse
  proposition 1 : Il existe un entier naturel 0n strictement supérieur à 1 tel que Un=An
  proposition 2 : Pour tout entier naturel N superieur ou égal à 1 , Un=An

Donc si quelqu'un pouvait m'expliquer ce que je dois faire , que rentrer dans la calculette ( j'ai une TI) ou même que écrire , il est le bienvenu !
Merci d'avance

Posté par
MisterJack
re : Exercice Algorithme 12-09-11 à 10:46

Bonjour,
pas besoin de calculatrice, on peut le faire fonctionner à la main.
P=3

1ère étape :
P=3 N=1 U=1
NP vrai
affichage de 1
P=3 N=2 U=5/4+1/2=7/4

2ème étape :
NP vrai
affichage de 7/4
P=3 N=3 U=5/4*7/4+1/2=35/16+8/16=43/16

3ème étape : à toi

Pour l'autre question il faudrait savoir ce qu'est la suite An

Posté par
Mathematyque
re : Exercice Algorithme 12-09-11 à 18:49

Merci pour le 1 !

Par contre c'est vrai que je ne sais pas qu'elle est la suite An , du coup je vais demander au prof demain vu qu'il ne va le corriger que jeudi pour des raisons de cours !
Donc dès que je sais , je dis !

Posté par
MisterJack
re : Exercice Algorithme 12-09-11 à 22:08

OK



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !