Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice algorithme

Posté par
fey17
02-10-11 à 11:39

bonjour,

exemples:
algo(48)=algo (2^4*3)
algo(48)=4
algo(11)=0 algo (1^0*11)
algo(32)=5 algo (2^5*1)
algo(12)=2 algo (2^2*3)

je vous énonce l'exercice :écrire un algorithme qui donne la puissance de 2 du nombre entier qui est en entrée
je réfléchie toujours mais j'ai du mal,je sais pas si ce que j'ai écris précédemment est correct ou pas,pouvez vous m'aider?

Posté par
Hydros
re : exercice algorithme 03-10-11 à 19:39

Je crois que j'ai la solution :
48=24*2=12*2*2=6*2*2*2=3*2*2*2*2=3*2^4

Autrement dit, il faut diviser par deux jusqu'à obtenir un nombre impair (mais il faut s'arrêter à 0) puis ce dernier nombre sera le dernier par lequel multiplier.
Il faut donc compter le nombre de division par 2 qui sera la puissance (Rq : 2^0=1 pour algo(11) donc ça marche !!)

Posté par
Hydros
re : exercice algorithme 03-10-11 à 19:40

Désolé, c'est un peu tard vu la date du post...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !