Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice algorithmes ....

Posté par
Coin
25-09-11 à 16:45

Bonjour, je suis en train de faire mon DM de maths, et je suis tombée sur un énoncé... Dont je ne comprends RIEN. Si quelqu'un d'initié pouvait m'aider, ce serait génial... Merci




On considère l'algorithme suivant :

Entrée : n un entier naturel.

Initialisation : affecter à u la valeur 1 ;
affecter à S la valeur 1 ;
affecter à i la valeur 0.

Traitement : tant que i < n
affecter à u la valeur 2u +1−i ;
affecter à S la valeur S +u ;
affecter à i la valeur i +1.

Sortie : afficher u ;
afficher S.


Justifier que, pour n = 3, l'affichage obtenu est 11 pour u et 21 pour S.

Posté par
Hydros
re : Exercice algorithmes .... 25-09-11 à 17:14

Salut, en fait, on te fait calculer la suite Sn+1=Sn+un avec un+1=2un+1-n et S0=1 et u0=1 . Et d'ailleurs, il ont dû se tromper car i est égal à 1 au début et non à 0.

Posté par
Coin
re : Exercice algorithmes .... 25-09-11 à 17:18

Merci Hydros.

Le problème, c'est que ce que tu viens de me dire est la deuxième question ; Je dois donc trouver un moyen différent pour répondre à la première (il me semble...) ... Merci beaucoup quand même...

Posté par
Hydros
re : Exercice algorithmes .... 25-09-11 à 17:49

Tu peux faire fonctionner l'algorithme pour vérifier les réponses (dans un tableau par exemple)

Posté par
Coin
re : Exercice algorithmes .... 25-09-11 à 17:56

Je suis vraiment désolée, mais en fait c'est l'énoncé que je ne comprends pas, et je ne sais pas faire fonctionner un algorithme... On vient tout juste de commencer la leçon... :/   Je suis en terminale L, en spécialité Mathématiques.

Posté par
Hydros
re : Exercice algorithmes .... 25-09-11 à 18:03

Citation :
Je suis en terminale L, en spécialité Mathématiques
L ?

Tu as une calculatrice ?
Je fais le programme sur algobox, et je te met le lien...

Posté par
Hydros
re : Exercice algorithmes .... 25-09-11 à 18:13


(Ouvrir avec firefox/internet explorer, algo.html)

Posté par
Coin
re : Exercice algorithmes .... 25-09-11 à 19:38

Merci beaucoup. Mais je ne sais pas comment justifier. (Boulet..?)

Posté par
Hydros
re : Exercice algorithmes .... 26-09-11 à 14:04

[Pas du tout] Explique le principe puis tu met l'algorithme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !