Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice Angles associés

Posté par
Einstein44
12-04-07 à 20:32

bonjour
je n'arrive pa a résoudre cet exercice voici l'énoncé:
Soitx un nombre réel. Exprimer les expression suivantes en fonction de cos x et de sin x
2sin(4-x)- cos(x+/2)-sin(/2-x)+ cos(/2-x)

cos(5+x)+ sin(5-x)-cos(7-x)+sin(7+x)

cos(/2+x)+sin(13/2-x)+cos(+x)-sin(7-x)

merci de me donner une piste pour commencer car je ne vois pas du tout par où commencer

Posté par
jamo Moderateur
re : Exercice Angles associés 12-04-07 à 21:43

Bonsoir,

connais tu tes formules de trigo : Premières formules de trigonométrie

Posté par
Einstein44
re: Exercice Angles associés 12-04-07 à 21:47

bonsoir

oui je connai mes formules de trigo mé je ne sais pas la qu'elle utiliser

Posté par
jamo Moderateur
re : Exercice Angles associés 12-04-07 à 21:49

Tu dois savoir que :

sin(x+2kPI)=sin(x) (k : entier relatif)

Donc : sin(4PI-x)=sin(-x)=-sin(x)

Continue ...

Posté par
Einstein44
re Exercie angle associé 14-04-07 à 15:31

bonjour

désoler je n'arrive pas a continuer

Posté par
jamo Moderateur
re : Exercice Angles associés 14-04-07 à 15:37

Tu as été lire le formulaire ?

Posté par
Einstein44
re Exercice Angle associé 14-04-07 à 15:45

oui  mais j'arrive pas a les appliqué correctement je crois

Posté par
jamo Moderateur
re : Exercice Angles associés 14-04-07 à 15:46

J'ai du mal à croire que tu n'arrives pas à simplifer une seule expression avec le formulaire, il suffit presque de recopier ...

Posté par
Einstein44
re : Exercice Angles associés 14-04-07 à 16:19

ah c'est tous ce qu'il y a faire je cherchais compliker merci et pouver vous m'aider sur le topic: exercice de formule de duplication  merci beaucoup

Posté par
jamo Moderateur
re : Exercice Angles associés 14-04-07 à 17:45

Citation :
pouver vous m'aider sur le topic: exercice de formule de duplication


Ou ça ??

Posté par
Einstein44
re : Exercice Angles associés 14-04-07 à 18:35

ah oui excusez moi  c'est dans forum >> lycéé>> premiere>> divers>> exercice de formule de duplication

Posté par
Einstein44
re :Exercice Angles associés 14-04-07 à 18:53

Pour l'exercice ki se trouve en haut de se topic les resultat sont :
pour la 1eme =-cosx
pour la 2eme= 0
pour la 3eme= 0
es-ce que cela est bon?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !