Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice avec angles associés

Posté par
Tanmir
26-12-18 à 11:46

Bonjour voici un exercice que je dois faire :

Simplifier à l'aide des angles associés en détaillant chaque étape :
A=cos(4π-x)+sin(7π/2+x)+cos(11π/2-x).

A=cos(4π-x)+sin(7π/2+x)+cos(11π/2-x)
A=cos (-x) + sin (8π/2-π/2+x) + cos(12π/2+π/2-x)
A= cos x + sin (-π/2+x) + cos (π/2-x)
A= cos x + cos x + sin x

Posté par
matheuxmatou
re : Exercice avec angles associés 26-12-18 à 11:49

bonjour

la dernière ligne est fausse

Posté par
Tanmir
re : Exercice avec angles associés 26-12-18 à 14:55

Mais les lignes précédentes sont bien justes ?

Posté par
Tanmir
re : Exercice avec angles associés 26-12-18 à 14:58

A=cos x - cos x + sin x
A= sin x

Posté par
matheuxmatou
re : Exercice avec angles associés 26-12-18 à 15:12

maintenant oui

Posté par
Tanmir
re : Exercice avec angles associés 26-12-18 à 15:18

Comment pourrais je faire pour mieux détailler mes étapes ?

Posté par
matheuxmatou
re : Exercice avec angles associés 26-12-18 à 15:19

cela me parait bien détaillé... en rectifiant l'erreur à la dernière égalité de ton premier post...

Posté par
Tanmir
re : Exercice avec angles associés 29-12-18 à 11:56

Mais je me suis aussi trompé ailleurs...
A=cos(4π-x)+sin(7π/2+x)+cos(11π/2-x).
A=cos (-x) + sin (8π/2-π/2+x) + cos(12π/2+π/2-x)  c'est pas cos(12π/2+π/2-x) mais cos(12π/2-π/2-x), non ?

Posté par
matheuxmatou
re : Exercice avec angles associés 29-12-18 à 12:00

ah oui mince, je ne l'avais pas vue celle-là !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !