Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice avec diagrammes

Posté par
anissa697242
03-05-11 à 20:42

Bonjour a tous et a toute,

Voici cette exercice que je n'arrive pas a resoudre. Puis-je avoir de l'aide s'il vous plait ?

Exercice 3:Ecrire TOUS les calculs permettant de justifier votre réponse. Toute trace de recherche, meme incomplete, sera prise en compte.La ville A compte 60000 voitures et la ville B compte 18000 voitures. Les diagrammes circulaires ci-dessous représentent la répartion des voitures selon leur couleurs, dans les villes A et B. On demande a un élève ce qu'il constate. Voici ce que l'élève a répondu: " On peut dire qu'il y a plus de voitures blanches dans la ville B que dans la ville A." A t-il raison ?

Diagrammes:
Ville A: 25% de voitures blanches; 35% de voitures bleu; 15% de voitures noir et 25% de voiture autre.
Ville B: 60% de voitures blanches; 10% de voitures bleu; 25% de voitures noir et 5% de voiture autre.


        
  Merci d'avance a tous. Anissa697242

Posté par
Elisabeth67
re : Exercice avec diagrammes 03-05-11 à 21:06

Bonsoir Anissa

L'élève a été trompé par la grande taille du secteur de voitures blanches dans le diagramme de B

Si on calcule 25% de 60000 et 60% de 18000 , on peut comparer et conclure .

Posté par
tacjanna
re : Exercice avec diagrammes 03-05-11 à 21:07

Faux
si tu calcules le nombre de voitures blanches dans chaque ville en fonction des pourcentages, tu trouves 15000 dans la ville A et 10800 dans la ville B

Posté par
anissa697242
re : Exercice avec diagrammes 03-05-11 à 21:34

Merci de votre aide. Il n'y as donc pas besoin de calculs ?

Posté par
Elisabeth67
re : Exercice avec diagrammes 03-05-11 à 21:38

Les calculs ont été fait par tacjanna

25% de 60000 = 0,25*60000 = 15000
et
60% de 18000 = 0,6*18000 = 10800

Posté par
anissa697242
re : Exercice avec diagrammes 06-05-11 à 11:45

Merci

Posté par
maxou13
exercice avec diagrammes 15-04-15 à 09:46

bonjour,

j'ai le même exercice j'avais trouvé la 1ére question mais j'en ai une 2éme que je ne trouve pas

quel est le pourcentage de voitures bleues pour l'ensemble des 2 villes ?

merci de votre aide

Posté par
maxou13
exercice avec diagrammes 15-04-15 à 10:59

bonjour,

qui peut m'aider merci

Posté par
maxou13
exercice avec diagrammes 15-04-15 à 13:35

Bonjour'

Personne pour m'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !