Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exercice calcul littéral

Posté par
adé62
29-12-08 à 18:27

Bonjour.
J'ai un petit souci avec un exercice de mon DM. Si quelqu'un aurait la possibilité de m'aider.
Voici l'énoncé:

Voici quatre opérations arithmétiques simples dans lesquelles cinq nombres entiers (tous différents et inférieurs à 100)sont remplacés par des lettres a, b,c,d et e.
a+c=e
b-c=e
cxc=e
d:c=e

On suppose que la somme a+b+c+d est égale à 100.
Quels sont ces cinq nombres?

Posté par
Deak
re : Exercice calcul littéral 29-12-08 à 18:39

Bonjour,
Tu es en seconde ou en 5eme ? oO

Posté par
adé62
re : Exercice calcul littéral 29-12-08 à 18:42

Je suis réellement en 1ère mais c'est un exercice de mon frère qui est en 5ème et je n'arrive pas à l'aider notamment.

Posté par
adé62
re : Exercice calcul littéral 29-12-08 à 19:06

Je pense que c < 9



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !