Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exercice complexe

Posté par
ixys
26-12-10 à 23:37

Bonjour, je voudrais de l'aide concernant un exo type bac sur les complexes! Je vous donne l'énoncé;

***

1) j'ai trouvé calculant M=P , M=N et N=P.
2) a) j'ai effectué le théorème, Donc MP²+NP²=NM² , on remplace , |zp-zm|² + |zp-zm|² = |zn-zm|² , je me retrouve avec |(z^3-z)|² + |(z^3-z^2)|² = |(z^2-z)|² mais je ne sais pas comment simplifier ...
  b) Je sais que lorsque l'ensemble des points M(z) est z*zBAR = 1 , cela donne un cercle, mais je n'arrives pas à adapter cela a l'énoncé ...
  c) Je pense un cercle ..
3)  

Donc voilà je voudrais un peu d'aide. Je ne demande pas le corrigé complet, mais des pistes d'aides..
Merci beaucoup d'avance.
PS: si problème avec l'image je peux recopier l'ennoncé

* Océane > ixys si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
Cherchell
re : Exercice complexe 27-12-10 à 06:36

tu peux aller voir ici :
http://www.apmep.asso.fr/IMG/pdf/CorrigeCentresetrangS2005.pdf



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !