Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice concours acces

Posté par
sazamizy72
30-12-13 à 12:22

Bonjour à tous,

je viens solliciter votre aide pour cet exo que je n'ai pas réussi à faire et ou je n'ai rien compris.
Cet exo est sous forme de QCM. il faut repondre vrai ou faux !

Question n° 1  sur 22. Pondération : 1
Dans un groupe de 160 étudiants, on a relevé la couleur des yeux (marron, verts et bleus) et la couleur des cheveux (blonds et châtains) et les résultats sont les suivants :
   - 20 étudiants ont les yeux bleus et les cheveux blonds ;
   - 60 ont les yeux verts et les cheveux châtains ;
   - 42 ont les cheveux blonds ;
   - 50 ont les yeux marron ;
   - 72 ont les yeux verts.

A partir de ces infos, on peut conclure que :
A - Plus d'un quart des étudiants ont les yeux marrons et les cheveux châtains.
B - 7.5% des étudiants ont les yeux verts et les cheveux blonds.
C - 42 étudiants ont les yeux bleus. (Faux)
D - Plus de 70% des étudiants ont les cheveux châtains.

Posté par
fenamat84
re : exercice concours acces 30-12-13 à 12:56

Bonjour,

Les 2 dernières infos sont immédiates.

C) Sachant qu'il y a 50 étudiants qui ont les yeux marron et 72 qui ont les yeux verts, on a : 160-72-50 = 38 étudiants qui ont les yeux bleus. Donc la réponse est fausse.

D) Sachant que 42 étudiants ont les cheveux blonds, on a alors 160-42=118 qui ont les cheveux châtains.
Ainsi : (118/160)*100 = 73.75% > 70%. Donc la réponse est vraie.

A) et B) Essaies de te représenter un diagramme de Venn de la situation.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !