Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice cosinus (2)

Posté par
Patate45
20-05-13 à 18:03

Bonsoir,je bloque encore sur un exercice,pouvez-vous m'aider svp? :/

OAB et OAC sont des triangles rectangles en B et A!

AOB = 30°, AOC = 30° et OA = 5cm

1) Déterminer OB et OC au mm près.
2) Déterminer les mesures des angles BAO et ACO

Bonne soirée

Posté par
mijo
re : Exercice cosinus (2) 20-05-13 à 18:08

Bonsoir
OB=OA*cosinus 30°
OC=OA/cosinus 30°

Posté par
Patate45
Exercice cosinus 20-05-13 à 18:12

Oki merci mais...je comprends pas trop ce que vous venez de dire... :/

Posté par
mijo
re : Exercice cosinus (2) 20-05-13 à 18:15

As-tu fait un dessin ?
cosinus d'un angle= côté adjacent/hypoténuse

Posté par
Patate45
Exercice cosinus 20-05-13 à 18:19

Ah oui c'est vrai,merci...Et ensuite après avoir fait ça...? :/

Posté par
mijo
re : Exercice cosinus (2) 20-05-13 à 18:33

1) Déterminer OB et OC au mm près.
cos 30°=3/2=0,866
5 cm=50 mm
OB=50*0,866=43,30127 mm arrondi par défaut à 43 mm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !