Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice d annales c est pour le brevet !

Posté par
peace
21-06-05 à 22:13

bonsoir à tous le monde! Un petit coup de main ne serait pas de trop
pour cet exercice: un propriétaire terrien a vendu le quart de sa propriété en 2001 et les quatre cinquièmes du reste en 2002.
a) Quelle fraction de la propriété a été vendu en 2002?
b) Quelle fraction de la propriété reste invendue à l'issue des deux années?
c) Quelle était la superficie de la propriété, sachant que la partie invendue au bout des deux années représente six hectares ?
merci d'avance !!

Posté par
Archange21
re : exercice d annales c est pour le brevet ! 21-06-05 à 22:24

Salut,

a)  \frac{3}{4}\times\frac{4}{5}=\frac{12}{20}=\frac{3}{5}

b)  \frac{5}{5}-\frac{3}{5}=\frac{2}{5}

c)  Partie invendue=\frac{2}{5} représente 6 hectares, d'où :
    superficie totale=\frac{6}{2}\times5=15

Donc  15 hectares

Voila, et bonne chance

Posté par
rene38
re : exercice d annales c est pour le brevet ! 22-06-05 à 09:04

Bonjour
a) D'accord avec Archange21.
b)
Vendu en 2001 : 3$ \frac{1}{4}
Vendu en 2002 : 3$ \frac{3}{5}
Total vendu : 3$ \frac{1}{4}+\frac{3}{5}=\frac{5}{20}+\frac{12}{20}=\frac{17}{20}
Invendu : 3$ \frac{20}{20}-\frac{17}{20}=\frac{3}{20}

c) Superficie de la propriété : 3$ 6:\frac{3}{20}=6\times\frac{20}{3}=\frac{6\times{20}}{3}=2\times{20}=40 ha

Posté par
Archange21
re : exercice d annales c est pour le brevet ! 22-06-05 à 11:19

Salut,
je suis une grosse daube rien a redire
Merci René38

Posté par
rene38
re : exercice d annales c est pour le brevet ! 22-06-05 à 15:26

"je suis une grosse daube rien a redire" NON !
Tu n'es certes pas sans reproche mais surement sans peur. (comprend qui peut)

Posté par
Archange21
re : exercice d annales c est pour le brevet ! 22-06-05 à 20:19

T'habites en isère ????
Le chevallier Bayard ? ! lol t'habites ou ?

Posté par
rene38
re : exercice d annales c est pour le brevet ! 22-06-05 à 21:55

Je suis né et ai vécu ma jeunesse en Grésivaudan alors le Bréda !

Posté par
Archange21
re : exercice d annales c est pour le brevet ! 22-06-05 à 22:31

rene38, c'est subjectif comme pseudo lol ...
Mais où en Gresivaudan

Posté par
peace
re : exercice d annales c est pour le brevet ! 23-06-05 à 20:27

BONSOIR
pourrait-tu m'expliquer tes calculs pour le b, c'est à dire 3diviser par cinq(désolée j'ai oublié comment on fait le signe).
merci



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !