Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice d'équations

Posté par
Ecole2000
03-01-15 à 15:56

Bonjour,
Voilà, j'ai un devoir maison à faire et je me casse la tête le faire surtout sur cet exercice, donc si vous pourriez m'aider ce serait vraiment gentil
Consigne de l'exercice:
On cherche à calculer la longueur AB sachant que les droites (BD)et (CE) sont parallèles.
Trouvez l'équation qui permet de résoudre ce problème et résolvez-la.

Merci de votre aide

Exercice d\'équations

Posté par
gbstsulp
re : Exercice d'équations 03-01-15 à 15:59

utilise le th de Thalès

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercice d'équations 03-01-15 à 15:59

Bonjour,

Citation :
..je me casse la tête le faire surtout sur cet exercice

tu ne t'es pas fait trop mal, au moins

As-tu demandé à ton ami Thalès de t'aider ?

Posté par
plvmpt
re : Exercice d'équations 03-01-15 à 16:06

bonjour,

(BD)//(CE)  thales

appliques thales, ecrit tes rapports, envoies, on continue

Posté par
plvmpt
re : Exercice d'équations 03-01-15 à 16:06

salut Tilk_11,

la rentrée approche,

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercice d'équations 03-01-15 à 16:26

salut plvmpt

en effet, la quantité d'exercices proposés augmente....

Posté par
Ecole2000
re : Exercice d'équations 03-01-15 à 16:41

Les rapports seraient AD/AE=AB/AC=BD/CE
                      AD/AE=x/x+6=1,6/4

Non?

Posté par
plvmpt
re : Exercice d'équations 03-01-15 à 16:50

oui,

\frac{x}{x+6} = \frac{1,6}{4}

finis, fais le produit en croix, apres resouds

Posté par
mijo
re : Exercice d'équations 03-01-15 à 16:54

Bonjour à tous
C'est bien connu, on attend toujours le dernier moment pour s'occuper des exercices que l'on doit résoudre et rendre au retour des vacances.
Ecole2000
oui, mais que vaut x ?

Posté par
Ecole2000
re : Exercice d'équations 03-01-15 à 17:00

Voilà c'est ce que j'avais fait avant mais en classe nous n'avons pas appris à  résoudre 41,6*(x+6))=x

Posté par
plvmpt
re : Exercice d'équations 03-01-15 à 17:01

on apprend en 4eme,

deja dev

4x = 1,6(x+6)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !