Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice d'identité remarquable

Posté par
nnanas0801
08-02-15 à 15:52

Pouvez vous me faire ceci car je ne comprend rien même en relisant les cours;

On pose I = ( 7x-3)*2 - 5*2.
(1) FACTORISER I.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice d'identité remarquable 08-02-15 à 15:54

bonjour, simplement appliquer l'identité remarquable a²-b² = ....

Posté par
nnanas0801
re : Exercice d'identité remarquable 08-02-15 à 16:37

justement mais je ne c'est plus comment faire pour calculer après :

(7x-3+5) (7x-3-5)
( 7x+2) ( 7x-8)
14x-6

Est ce bon ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice d'identité remarquable 08-02-15 à 16:43

( 7x+2) ( 7x-8) c'est bon

14x-6 on se demande ce que ça vient faire là ?
c'est pas comme ça que l'on fait le produit de deux facteurs. (et d'ailleurs on ne te demande pas de développer mais de factoriser).

Posté par
plvmpt
re : Exercice d'identité remarquable 08-02-15 à 16:44

bonjour,

evite de mettre* qd c'est des carrés

* = multiplié, on croirait *par2, pas au carré

I = ( 7x-3)² - 5².  = a²-b² qu'on facto (a-b)(a+b)
(7x-3-5)(7x-3+5) =
(7x-8)(7x+2) facto finie

tu ne dois pas redevelopper ta facto,

Posté par
nnanas0801
re : Exercice d'identité remarquable 08-02-15 à 16:46

merci parce que après on me demande de
Résoudre l'équation I=0

du coup je fait comment.

Merci d'avance

Posté par
plvmpt
re : Exercice d'identité remarquable 08-02-15 à 16:48

(7x-8)(7x+2) =

équation produi tnul

7x-8 = 0
7x = 8
x = 8/7

7x+2 = 0
finis

Posté par
nnanas0801
re : Exercice d'identité remarquable 08-02-15 à 16:51

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !