Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice de 5 ème

Posté par
patoulina
27-10-11 à 01:24

bonjour, c'est la 1er fois que je viens là alors, merci de votre compréhension;Mon  neveu me demande de l'aider sur un exercice. Cela fait 4 jours que je tourne en rond et je craque; peut etre que quelqu'un a une idée. cela fait 4 jours que je galère....j'ai besoin d'aide. c'est un devoir de math de 5ème.
Voilà l'énoncé.Wilfried a effectué un calcul malheureusement, son frère à renversé du chocolat et à fait des tâches. Merci de l'aider à recommencer sa copie.

A=...X7 - (18+...)x[5+...(..-1)]
A=(...-27)......-7x....-4
A=15x(5+...-4
A=15x19-4
A=..........
A=281

j'ai essayé...en commençant par le bas et je bloque sue les 2 premières lignes.
A=
A=(42-27)
A= 15 x (5+14)-4
A=15 x 19 - 4
A=285-4
A-281

Merci de votre aide

Posté par
plumemeteore
re : exercice de 5 ème 27-10-11 à 01:40

Bonjour Patoulina.
deuxième ligne : A = (42-27) x (5 + -7*-2) - 4
première ligne ((6x7)-(18+9)) x [5 + 7x(2x-1)] - 4
il devrait y avoir un marquage de tâche à la fin de la première ligne, pour cacher le - 4

Posté par
patoulina
exercice de 5 ème 28-10-11 à 00:47

Merci plume...de ton aide.
il n'y a pas de marquage de tâche à la fin de la première ligne.
Le - 4 n'apparaît qu'a la 2ème ligne.

A= 6x7 - (18+9) x [5+7 x 2 -(5-1)]
A= (42-27) x (5+-7 x -2) - 4
A= 15 x (5 + 14 )-4
A= 15 x 19 - 4
A= 285-4
A= 281

qu'en penses tu ??

Posté par
gwendolin
re : exercice de 5 ème 28-10-11 à 01:39

bonsoir,

A= [6x7 - (18+9)] x [5+7 x 2] -(5-1)
il faudrait des crochets pour que les priorités soient respectées
A= (42-27) x (5+-7 x -2) - 4
A= 15 x (5 + 14 )-4
A= 15 x 19 - 4
A= 285-4
A= 281

Posté par
patoulina
exercice de 5 ème 29-10-11 à 17:57

merci à plumeteore et gwendoline.
Grace à vous j'ai pu aider mon neveu...
bonne continuation à vous. Je n'hesiterai pas à revenir sure le site



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !