Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice de développement et factorisation

Posté par
mnove99
06-01-15 à 20:42

Soit A= (7x-3)²-9
1) développer et réduire A
2) Factoriser A
3) résoudre l'équation 7x(7x-6)=0

Soit E= 4x²-9+(2x+3)(x-1)
1) factoriser 4x²-9. Utiliser alors ce résultat pour factoriser E.
2) développer et réduire E
3) résoudre l'équation (2x+3)(3x-4)=0

Soit B= (2x+1)²-(x-5)(2x+1)
1) développer et réduire B
2) Factoriser A
3) résoudre l'équation (2x+1)(x+6)=0

Posté par
jeveuxbientaider
re : Exercice de développement et factorisation 06-01-15 à 21:18

BONJOUR ?

MERCI D'AVANCE ou S'IL VOUS PLAIT ?

Au revoir !

Lire ceci : ------> A lire avant de poster, ici. Merci"   Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci les gestionnaires de ce forum n'ont pas écrit ce topic, juste pour faire joli dans le décors !

et cela : ------> la FAQ   [lien]

Tu y apprendras qu'il ne fait pas poster son énoncé brut sans expliquer ce qu'on a fait ou pas !!!!

Bonnes lectures !  

Posté par
plvmpt
re : Exercice de développement et factorisation 07-01-15 à 06:23

Exercice de développement et factorisation

Exercice de développement et factorisation

Soit A= (7x-3)²-9
1) développer et réduire A
tu sais faire,
(7x-3)²  =(a-b)² = a²-2ab+b²

2) Factoriser A
A  =a²-b² qu'on facto (a-b)(a+b)
(7x-3-3)(7x-3+3) =
(7x-6)(7x) =
7x(4x-6)

3) résoudre l'équation 7x(7x-6)=0
7x-6 = 0
7x = 6
x = 6/7

7x = 0
x = 0

voila, tu as lemodele, tu essaies



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !