Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice de dm

Posté par
paul123
11-11-09 à 16:12

Salut j'ai un exercice à faire mais j'ai pas très bien compris alors voila:

Pour trouver la hauteur BD d'un arbre, on dispose des renseignements suivants:
.HA=0.8 m;BH=4.2 m;OH=0.6 m; OD=5 m
.Les points A,H et B sont alignés ainsi que les points A ,O et D.

1)Calculer la longueur OA.
2)Calculer la hauteur l'arbre
Rédiger vos réponses (démontrer les résultats).

exercice de dm

Posté par
remy8181
re : exercice de dm 11-11-09 à 16:26

bonjour ,

j'ai vu ton problème et il faut déja que tu convertisse tes longueurs en centimètres ce qui serait plus facile pour toi pour calculer .

première question tu dois utiliser le théorème de Pythagore dans le triangle OHA  .Et deuxième question tu dois utiliser soit le théorème de pythagore ou soit le théorème de thalès



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !