Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice de DM

Posté par
naw-naw
13-03-14 à 17:35

Bonjours, j'ai un DM à faire et j'ai essayer de faire plusieurs calcul et je trouve jamais le bon résultat.

Exercice:
recopier et remplacer les signes d'opération +,-,*,: pour que les égalité soient vrais. il N'y a pas besoin de parenthèse et on ne peut pas changer l'ordre des nombres.

- 4   13  6   2 = 40
- 4   13  6   2 = 20
- 4   13  6   2 = 80

si vous avez une petite idée ou un conseil pour m'aider je vous en remercie. Bonne soirée

Posté par
plvmpt
re : exercice de DM 13-03-14 à 18:21

bonjour,

c'est bien -4 pour tous ?

Posté par
plvmpt
re : exercice de DM 13-03-14 à 18:23

- 4-13*-2+6 = 40

Posté par
plvmpt
re : exercice de DM 14-03-14 à 08:24

(-4-13)*-2+6 = 40

Posté par
naw-naw
re : exercice de DM 14-03-14 à 14:34

bonjour, les 3 calcul sont :  4    13    6   2=20
                              4    13    6   2=40
                              4    13    6   2=80

et j'ai encore essayer de chercher mais je ne trouve pas du tout le bon résultat pourriez vous m'aider svp

Posté par
plvmpt
re : exercice de DM 14-03-14 à 14:42

ne met pas - devant ça gene et induit en erreur

Posté par
naw-naw
re : exercice de DM 14-03-14 à 14:46

d'accord merci je le serais pour la prochaine fois
vous auriez une idée pour m'aider plvmpt ??

Posté par
plvmpt
re : exercice de DM 14-03-14 à 16:41

(4+ 13 )* 2 +6 = 40

6/2 + 13 + 4 = 20

Posté par
missyf971
re : exercice de DM 14-03-14 à 16:50

Bonsoir,

Citation :
(4+ 13 )* 2 +6 = 40

Citation :
il N'y a pas besoin de parenthèse et on ne peut pas changer l'ordre des nombres.


4*13...2*6=40
4...13*6...2=80

Posté par
missyf971
re : exercice de DM 14-03-14 à 16:52

Edit:

Citation :

4*13...2*6=40


C'est 4*13...6*2=40

Posté par
plvmpt
re : exercice de DM 14-03-14 à 16:53

salut missyf971,

lu trop vite........

Posté par
naw-naw
re : exercice de DM 14-03-14 à 17:18

ont a trouver 4*13-6*2=40
              4+13*6-2=80

mais ont a pas trouver 4  13   6   2 =20 pourriez vous m'aider svp si vous avez une idée

Posté par
naw-naw
re : exercice de DM 14-03-14 à 17:24

j'ai trouver mais le problème c que j'ai inverser des nombres . voilà ce que j'ai trouver 13*6+2/4=20 est ce que j'ai bon car dans la consigne c'est écrit de ne pas changer l'ordre des nombres et ni mètre de parenthèse ? merci de m'aider

Posté par
missyf971
re : exercice de DM 14-03-14 à 17:28

Citation :
13*6+2/4=20


13*6+2/4=78+0,5=78,5

De plus:
Citation :
car dans la consigne c'est écrit de ne pas changer l'ordre des nombres


Tu sais que tu ne respectes pas la consigne en faisant ça .

Le pire c'est que tu as déjà eu la réponse...

Posté par
naw-naw
re : exercice de DM 14-03-14 à 17:40

ha donc c'est faux mais je ne trouve pas vous auriez une idée missif971 ? parce-que quand ont ne change pas les nombres je trouve pas le bon résultat



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !