Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exercice de Dm

Posté par
traceurnono
28-01-15 à 09:22

Bonjour, j'ai un exercice de Dm à faire je veux juste savoir si mes réponses sont bonnes

1.choisir un nombre
multiplier par 4
retrancher 9 au résultat

(7*4)-9
  28-9
   19
exécuter ce programme avec le nombre 3
(3*4)-9
  12-9
   3
executer ce programme avec le nombre 1
(1*4)-9
  4-9
  -5
2.soit x le nombre de départ. Quelle et l'expression littérale associée à ce programme de calcule ?
(x*4)-9
3.Quel nombre doit-on choisir au départ pour obtenir 9 au résultat
(x-4)-9=9
4x-9=9
4x=9+9
4x=18
x=18/4
x=4.5

merci.

Posté par
Papy Bernie
re : Exercice de Dm 28-01-15 à 10:07

Bonjour,

1) Tout bon.

2) OK mais plutôt : 4x-9

3) On doit trouver x tel que :

4x-9=9

la suite est bonne.

Posté par
traceurnono
re : Exercice de Dm 28-01-15 à 10:16

Merci beaucoup.

Posté par
Papy Bernie
re : Exercice de Dm 28-01-15 à 10:19

Mais je t'en prie !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !