Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice de DM ( probabilités )

Posté par
Zolanski
09-03-14 à 19:39

Salut
J'ai un devoir maison à rendre pour mardi 11, j'ai réussi deux exercices mais je suis bloqué sur le dernier.

Voici l'énoncé:

'Carole effeuille 10 marguerites et compte le nombre de pétales obtenues. A chaque fois elle obtient entre 40 et 60 pétales, sans jamais avoir deux fois le même nombre. L'étendue de la série des nombres de pétales obtenus est 17 et les quartiles sont Q1=44 et Q2=55   Indiquer les trois nombres de pétales obtenus les plus petits et les trois nombres de pétales les plus grands ( on donnera toutes les possibilités)'


Si ça serait possible de m'expliquer parce que honnêtement je n'ai aucune piste, merci d'avance..

Posté par
Zolanski
re : Exercice de DM ( probabilités ) 09-03-14 à 19:49

Q1 = 44 et Q3 = 55 pardon.

Posté par
Leile
re : Exercice de DM ( probabilités ) 09-03-14 à 21:20

Bonsoir,

si tu écris les dix nombres obtenus, dans l'ordre croissant,
tu peux positionner Q1 ==> c'est le 3ème nombre.
et tu peux aussi placer Q3 ==> c'est 8ème nombre.

donc si le 3ème est 44, pour les 3 plus petits, on peut avoir :
40 41 44
40 42 44
40 43 44
41 42 44
41 43 44
42 43 44 ..... et c'est tout..

fais de meme pour les plus grands... et verifie quels sont les cas ou l'etendue est =17.

Bonne soirée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !