Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice de FACTORISATION 3eme compliquée

Posté par
martinxd
09-12-13 à 17:59

factoriser:

A=(6x-3)(5-x)+(6x-3)²


B=(x-1)(4x+5)-(x-1)²




C=(8x+2)²-9



hey merci d'avance!!

Posté par
Laje
re : exercice de FACTORISATION 3eme compliquée 09-12-13 à 18:03

Non , ce n' est pas compliqué ?

on prend un facteur commun pour A et B

Pour C

c' est du : a² - b²
etc ...

Posté par
mijo
re : exercice de FACTORISATION 3eme compliquée 09-12-13 à 18:05

Bonjour à toi aussi
Le but du forum est d'aider les élèves à faire leurs exercices et non de faire leurs exercices à leur place.
N'envoyez pas le sujet d'un exercice sans montrer que vous y avez travaillé.
Alors montres ce que tu as essayé de faire
Pour A quel est le facteur commun ? et pour B ?
pour C type a²-b²=?

Posté par
missyf971
re : exercice de FACTORISATION 3eme compliquée 09-12-13 à 18:09

Bonsoir à toi aussi,

Soient a, b, k des nombres réels :
ka + kb = k(a+b)
ka- kb = k(a-b)

Ça c'est pour le a)  et le b).

Pour le c), tu utilises une identité remarquable :
a2-b2=(a+b)(a-b)

Posté par
martinxd
re 09-12-13 à 18:09

bonjour,

heu..désolé mais j'étais absent le jour de la lecon tu pourrais me donner un indice stp?

Posté par
plvmpt
re : exercice de FACTORISATION 3eme compliquée 09-12-13 à 18:12

bonjour,

A=(6x-3)(5-x)+(6x-3)²
A=(6x-3)(5-x)+(6x-3)(6x-3)

tu vois pas le facteur commun?

Posté par
missyf971
re : exercice de FACTORISATION 3eme compliquée 09-12-13 à 18:14

Citation :
heu..désolé mais j'étais absent le jour de la lecon tu pourrais me donner un indice stp?


Être absent le jour de la leçon n'est pas une excuse car tu as le cours sur internet et dans ton livre.

Posté par
martinxd
re 09-12-13 à 18:16

peut-etre:


A=36x²(9+5)

Posté par
plvmpt
re : exercice de FACTORISATION 3eme compliquée 09-12-13 à 18:27

je te demande de me dire quel facteur est commun

A=(6x-3)(5-x)+(6x-3)²
A=(6x-3)(5-x)+(6x-3)(6x-3)

Posté par
plvmpt
re : exercice de FACTORISATION 3eme compliquée 09-12-13 à 18:27

(6x-3)[(5-x)+(6x-3)] =
(6x-3(............

Posté par
martinxd
ok 09-12-13 à 18:39

apparament c'est (6x-3)

mais t'inquete pas je vais demender les réponses a un ami demain matin!

Posté par
plvmpt
re : exercice de FACTORISATION 3eme compliquée 09-12-13 à 18:41

comme tu veux...

Posté par
mijo
re : exercice de FACTORISATION 3eme compliquée 09-12-13 à 19:20

Citation :
mais t'inquete pas je vais demender les réponses a un ami demain matin!

Faire par soi-même c'est beaucoup mieux, obtenir les réponses toutes cuites c'est sûr que c'est moins fatigant, mais aussi moins enrichissant
Enfin à toi de voir.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !