Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice de factorisation

Posté par
kion
23-03-14 à 12:56

bonjour,pourriez vous m'aider car je n'arrive pas a resoudre cet exercice et je doit le rendre demain.
merci d'avance

Factoriser B

B= 4x²-81+(x-3)(2x+9)

Posté par
plvmpt
re : Exercice de factorisation 23-03-14 à 13:00

bonjour,

4x²-81 = (2x-9)(2x+9)

B = (2x-9)(2x+9)+(x-3)(2x+9) tu peux facto

Posté par
kion
re : Exercice de factorisation 23-03-14 à 13:12

Merci, ça donne bien ça : (2x+9)(3x-12) ?

Posté par
gwendolin
re : Exercice de factorisation 23-03-14 à 13:22

bonjour,

ok
tu peux aller plus loin
3x-12=3(x-4)
-->B=3(2x+9)(x-4)

Posté par
kion
re : Exercice de factorisation 23-03-14 à 13:25

Oui, merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !