Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice de Factorisation

Posté par
Ryota
30-05-19 à 18:18

Bonjour,

je bloque sur ses exercices de factorisation quelqu'un pourrais t'il m'aider ? J'ai fais le 1er et l'avant dernier mais je ne sais pas si j'ai bon ou non ? Merci d'avance

A = 25x^-100 - (5x-10) (5x-2)

5x^2-10^2 -(5x-10) (5x-2)
-(5x-10) (5x-10+5-2)
-(5x-10) (10x 8)

B= -(-9x+3)(-8x+8)-(-9x+3)(-10x-3)

C=-(-8x-4) (4x+7) + (4x+2)2

-(-8x-4) (4x+7) +(4x+7) (4x-7)
-(4x+7) (-(-8x+4)+4x+7)
-(4x+7) (-8x-4+4x+7)
-(4x+7) (-4x+3)

(5x+7)^2 -(-5x+7)(5x+4)

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice de Factorisation 30-05-19 à 18:20

bonsoir
quand tu es là
(5x)^2-10^2 -(5x-10) (5x-2)
occupe toi d'abord de (5x)^2-10^2 que tu dois factoriser correctement

Posté par
Ryota
re : Exercice de Factorisation 30-05-19 à 18:22

Oui j'ai oublié d'inscrire les parenthèses alors que je l'ai fais sur ma copie mais le résultat est il juste ? Ou bien j'ai fais encore une erreur dans les signes ?

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice de Factorisation 30-05-19 à 18:50

si je te dis de repartir de là, c'est que c'était faux
A = 25x^-100 - (5x-10) (5x-2)

A=(5x)^2-10^2 -(5x-10) (5x-2)
A= .....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !