Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

ExErCiCe De FaCtOrIsAtIoNs (mErCi D aVaNcE...)

Posté par bobo_74 (invité) 13-10-04 à 09:09

Bonjour a tous et à toutes
Je souhaiterais si il est posssible ke l'on m'aide pour les factorisations suivantes:

(3x+9)²-(2x-5)²=


25-(10x/3)+(x²/9)=

je vous remercie d'avance...

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : ExErCiCe De FaCtOrIsAtIoNs (mErCi D aVaNcE...) 13-10-04 à 09:33

Bonjour,

Pour la première :

Utilise l'identité remarquable :
a²-b²=(a+b)(a-b)

Donc :
(3x+9)²-(2x-5)²=[(3x+9)+(2x-5)][(3x+9)-(2x-5)]
=...

Pour la seconde :
tu reconnais a²-2ab+b² = (a-b)²
Avec a=x/3 et b=5
Donc :
25-(10x/3)+(x²/9)= (x/3 - 5)²

Posté par (invité)ExErCiCeS De FaCtOrIsAtIoNs 13-10-04 à 13:04

re-bonjour
pourriez vous m'aidez avant 13h30 svp
merci d'avance

Posté par bobo_74 (invité)merci beaucoup 13-10-04 à 13:07

je vous remercie beaucoup pour ces indications

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : ExErCiCe De FaCtOrIsAtIoNs (mErCi D aVaNcE...) 13-10-04 à 13:18

c'est dommage pour toi de ne pas avoir raffraichi la page plus tôt

Posté par bobo_74 (invité)lol merci 13-10-04 à 14:32

oui je suis nouveau mais maintenant c'est bon merci bien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !