Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exercice de fonction

Posté par
fan18
17-01-17 à 22:05

bonjour j'ai un exercice pour demain et ai deux question que je ne comprend pas ...
l'enoncer cest :
soit f la fonction definie sur ] 0; +infini[ par f(x) = ex - x -10 . Cf est sa courbe représentative
1. calculer f'(x) , dresser le tableau de variation de f
2. montrer que l'equation de f(x) =0 admet une unique solution sur [0;+infini[
3. donner une valeur approcher a 10-2 pres de la solution
4.donner une équation de la tangente (T) en le point d'abscisse 0 a Cf

j'ai reussi les deux première question mais les deux dernière j'arrive pas ... surtout la 3
merci de votr aide !  

Posté par
StormTK9
re : exercice de fonction 17-01-17 à 22:07

Pour là 3), utilise ta calculette !

Pour là 4), y = f'(0) (x-0) + f(0)

Posté par
fan18
re : exercice de fonction 17-01-17 à 22:17

ja reussi ! merci !

Posté par
StormTK9
re : exercice de fonction 17-01-17 à 22:23

Avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !