Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice de fractions

Posté par
yokouno
02-02-08 à 11:57

bonjour, pouvez-m'aider a resoudre cette fraction. Je dois les mettre sous forme d'une fraction irréductible et laissez les différentes étapes du calcul..


je vous laisse une petite photo ..

exercice de fractions

Posté par
shoupydou
re : exercice de fractions 02-02-08 à 12:00

Bonjour , alors tu dois tout d'abord mettre toutes ces fractions au meme denominateur , puis ensuite les "calculer " . Ensuite , les mettre sous forme de fraction irréductible signifie juste que tu ne peux plus 'reduire plus " la fraction  .  Arrives - tu à commencer ?

Posté par
yokouno
re : exercice de fractions 02-02-08 à 12:02

Merci, je vais essayer de les faire mais si je n'y arrive pas pourra-tu m'aider ??

Posté par
gaa
re : exercice de fractions 02-02-08 à 12:03

Bonjour
2/3+1/4=(2*4+3)/12=11/12
A=1-11/12=12/12-11/12+1/12


3-5/2=(2*3-5)/2=1/2

1+1/5=5/5+1/5=(5+1)/5=6/5

B=1/2/6/5=5/12

Posté par
shoupydou
re : exercice de fractions 02-02-08 à 12:04

Oui , sans probleme Bon courage alors .

Posté par
yokouno
re : exercice de fractions 02-02-08 à 12:06

je suis deja perdu...je fais 1-(8/12+4-12) apres je les additione 1-12/12 c'est ca ??

Posté par
yokouno
re : exercice de fractions 02-02-08 à 12:09

euh c'est plutot ca :1-(11/12)

Posté par
yokouno
re : exercice de fractions 02-02-08 à 12:14

apres 12/12-11/12=1/12 je crois que j'ai bon

Posté par
yokouno
re : exercice de fractions 02-02-08 à 12:18

c'est bon j'ai tout trouvé !!Merci de votre aide!

Posté par
shoupydou
re : exercice de fractions 02-02-08 à 12:43

Oups pardon j'ai du m'absenter ... Je suis navrée yokouno . Par contre , c'est effectivement bien cela  1/12



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !