Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exercice de géométrie

Posté par
coco6827
19-11-07 à 15:35


Le schema ci-dessus représente un objet AB et son image A'B' donnée par une lentille convergente L. Les points F et F' sont les foyers de la lentille OF=OF'= 3cm. La droite (B'B") est parallèle à l'axe de la lentille. L'obet AB mesure 2.5cm et est placé perpendiculairement à l'axe. Le point A est placé à 8cm de celle-ci et les points B, O et B' sont alignés. Calculer la hauteur A'B' de l'image et sa position OA'. merci d'avance

Posté par loulou44880 (invité)re : exercice de géométrie 19-11-07 à 15:37

Bonjour (?),

Il n'y a pas de shéma...

Posté par
coco6827
re : exercice de géométrie 19-11-07 à 15:48


comment on fait pour faire le schéma s'il te plait?

Posté par loulou44880 (invité)re : exercice de géométrie 19-11-07 à 15:50

Si tu as un scanner, tu scannes le schéma et tu l'attaches dans un nouveau message

Posté par
coco6827
re : exercice de géométrie 19-11-07 à 15:51


ok merci

Posté par loulou44880 (invité)re : exercice de géométrie 19-11-07 à 15:56

parce que sans schéma j'ai un peu de mal à comprendre l'exercice

Posté par
coco6827
re : exercice de géométrie 19-11-07 à 16:07


comment on fait aprés l'avoir scanné

Posté par loulou44880 (invité)re : exercice de géométrie 19-11-07 à 16:10

juste en dessous de là où tu écris, tu as des petits boutons, cliques sur le dernier à droite

Posté par
coco6827
re : exercice de géométrie 19-11-07 à 16:42


ca marche pas

Posté par loulou44880 (invité)re : exercice de géométrie 19-11-07 à 16:43

ben je peux rien pour toi alors...
pourquoi ça marche pas ?

Posté par
coco6827
re : exercice de géométrie 19-11-07 à 16:46


après l'avoir scanné j'ai appuyé syr le petit bouton à droite mais je ne retrouve pas le croquis dans mes documents

Posté par loulou44880 (invité)re : exercice de géométrie 19-11-07 à 16:50

ah alors là je peux vraiment rien faire pour toi...

Posté par
coco6827
re : exercice de géométrie 19-11-07 à 16:52


merci quand même

Posté par
coco6827
re : exercice de géométrie 19-11-07 à 18:43

2

Posté par loulou44880 (invité)re : exercice de géométrie 19-11-07 à 18:46

oui ?

Posté par
coco6827
re : exercice de géométrie 19-11-07 à 18:54

je peux t'envoyer le dessin mais je sais pas comment faire pour la redimensioné car elle est trop grande vous pouvez aider svp

Posté par loulou44880 (invité)re : exercice de géométrie 19-11-07 à 18:57

je peux pas vraiment t'aider désolé...

Posté par
coco6827
re : exercice de géométrie 19-11-07 à 18:58

Tu sais pas comment on fait ?
si tu sais aide moi svp

Posté par
coco6827
re : exercice de géométrie 19-11-07 à 18:59

c'est pas grave je trouverai toute seule merci quand même

Posté par
coco6827
re : exercice de géométrie 19-11-07 à 19:11

voila le dessin je te rediré les lettres sur le dessin

exercice de géométrie

Posté par
coco6827
re : exercice de géométrie 19-11-07 à 19:12

et la consigne et toute en haut

merci de bien vouloir m'aidez car je ne comprend vraiment rien du tout

Posté par loulou44880 (invité)re : exercice de géométrie 19-11-07 à 19:16

là on voit quasimment rien...

Posté par
coco6827
re : exercice de géométrie 19-11-07 à 19:25

dsl mais je peux pas faire mieux la photo a été prise d'un portable

Posté par
coco6827
re : exercice de géométrie 19-11-07 à 19:26

on voit quand meme la figure

Posté par loulou44880 (invité)re : exercice de géométrie 19-11-07 à 19:26

OUI mais on voit pas les points et les lettres

Posté par
coco6827
re : exercice de géométrie 19-11-07 à 19:29

les points sont : 1 er en hau B en bas A au milieu F sur la 2 eme ligne vertical L et B" le points au milieu de L et B" c'est  O  apres sur la meme droite que F c F" et la derniere vertical c'est A' et B'

Posté par
coco6827
re : exercice de géométrie 19-11-07 à 19:29

et laxe au milieu c'est laxe de lentille

Posté par
coco6827
re : exercice de géométrie 20-11-07 à 11:45

Alors vous pouvez m'aidez svp c'est pour vendredi

Posté par
coco6827
re : exercice de géométrie 20-11-07 à 18:37

je vous est donnez les points aidez moi svp

Posté par
coco6827
re : exercice de géométrie 20-11-07 à 19:04

celui la

Posté par loulou44880 (invité)re : exercice de géométrie 20-11-07 à 19:05

C'est très difficile de voir les points... donc désolé mais je peux pas t'aider...

Posté par
coco6827
re : exercice de géométrie 20-11-07 à 19:07

les points sont : 1 er en hau B en bas A au milieu F sur la 2 eme ligne vertical L et B" le points au milieu de L et B" c'est  O  apres sur la meme droite que F c F" et la derniere vertical c'est A' et B'
voila les points

Posté par
theboss
re : exercice de géométrie 20-11-07 à 20:44

j'essaie de scanner un devoir ensuite je t'explique comment j'ai fait

Posté par
coco6827
re : exercice de géométrie 21-11-07 à 11:42

bonjour qui me m'aider svp? l'énoncé du problème se trouve en haut merci

exercice de géométrie

Posté par
coco6827
re : exercice de géométrie 21-11-07 à 12:54

svp vous pouvez m'aider loulou svp ou quelqu'un d'autre

Posté par
coco6827
re : exercice de géométrie 21-11-07 à 12:55

Le schema ci-dessus représente un objet AB et son image A'B' donnée par une lentille convergente L. Les points F et F' sont les foyers de la lentille OF=OF'= 3cm. La droite (B'B") est parallèle à l'axe de la lentille. L'obet AB mesure 2.5cm et est placé perpendiculairement à l'axe. Le point A est placé à 8cm de celle-ci et les points B, O et B' sont alignés. Calculer la hauteur A'B' de l'image et sa position OA'. merci d'avance

Posté par
coco6827
re : exercice de géométrie 21-11-07 à 17:53


Bonsoir,

quelqu'un pourrait il m'aider pour mon exercice de géométrie merci

Posté par
coco6827
re : exercice de géométrie 21-11-07 à 18:45



j'ai besoin d'aide svp

Posté par loulou44880 (invité)re : exercice de géométrie 21-11-07 à 18:51

je suis désolé mais je ne vois pas comment résoudre ton exercice

Posté par
coco6827
re : exercice de géométrie 21-11-07 à 19:04



pas grave

Posté par
coco6827
re : exercice de géométrie 21-11-07 à 19:22

https://www.ilemaths.net/img/forum_img/forum_170565_3.jpg

Posté par
coco6827
re : exercice de géométrie 21-11-07 à 19:23

[ing]https://www.ilemaths.net/img/forum_img/forum_170565_3.jpg[/ing]

Posté par
coco6827
re : exercice de géométrie 21-11-07 à 19:23

exercice de géométrie

Posté par loulou44880 (invité)re : exercice de géométrie 21-11-07 à 19:25

coco6827, pas de flood s'il te plait...

Posté par
coco6827
re : exercice de géométrie 21-11-07 à 19:59



qu'est ce que tu veux dire loulou44880 par flood

Posté par loulou44880 (invité)re : exercice de géométrie 21-11-07 à 20:03

de rajouter des messages pour rien !

Posté par
coco6827
re : exercice de géométrie 21-11-07 à 20:05



ok mais j'ai remis le dessin car il était trop haut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !