Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice de geometrie

Posté par
patrimeu
12-02-10 à 11:36

bonjour, j'ai cet exercice de geometrie mais je n'arrive pas à le faire merci de bien vouloir m'aider

exercice de geometrie

** énoncé effacé ; image laissée **

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
Pluume
re : exercice de geometrie 12-02-10 à 11:38

re bonjour

les angles alternes-internes ne te disent rien ?

propose ce qui te semble correspondre, on te dira si c'est correct

Posté par
patrimeu
repondre a pluume 12-02-10 à 14:06

bonjour je suis desole mais je n'ai pas eu d'exercice d'application. et le cour ne m'aide pas. je n'arrive pas à commencer. Pouvez vous m'aider a commencer.merci.

Posté par
gwendolin
re : exercice de geometrie 12-02-10 à 14:13

bonjour,

les droites (AF), (BE) et (CD) semblent //s!!! qu'en est-il?
les angles sont difficilement nommables faute de lettres!!!

pour exemple :
K sur [DC) tel que D, C et K alignés dans cet oredre
I sur (AC) tel que A, B, C et I soit alignés
(EB)//(CD)
(AC) sécantes à ces 2 droites forment des angles correspondants =
--->GBC=KCI=120°

Posté par
Pluume
re : exercice de geometrie 12-02-10 à 14:18

(AF) et (BE) sont 2 parallèles coupées par une sécante (FD)

si on appelle I l'extrémite gauche de la droite (FD) et J l'extrémité haute de la droite (FA)

IFE est un angle plat dont sa mesure = 180°

l'angle IFJ = 180 - 80 = 100°
es tu d'accord avec ca ?

ensuite les angles opposés par le somment sont égaux
donc AFE = 100°


les angles JFE et FEB sont alternes internes donc égaux


considère maintenant(FA) et (CD) parallèles
les angles HDE et AFE sont alternes internes donc égaux


à toi de continuer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !