Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exercice de géométrie

Posté par
croa26
24-03-11 à 18:55

Bonjour pouvait vous m'expliquez cette exercice sil vous plait c'est pour mon DM merci d'avance

Voici l'énoncer :

1) Construire un parallélogramme HOUX de centre T tel que HO = 7cm, HTO = 110°
et HOT = 38°
2) a) Placer le milieu I du côté [UX].
b) Construire le point J symétrique du point I par rapport au point U.
c) Construire le point G symétrique du point O par rapport au point U.
3)Démonter que le quadrilatère OJGI est un parallélogramme.
4) a) Justifier que les droites (IH) et (OH) sont parallèles.
b)Justifier que IJ=OH
c) A l'aide des question précédents , démonter que le quadrilatère OJIH est un parallélogramme
5) a) A l'aide de la question 3), que peut-on dire de OJ et IG ?
   b) A l'aide de la question 4)c), que peut-on dire de HI et OJ ?
   c) A l'aide de 5)a) et b), en déduire que I est le milieu de segment [HG]

Posté par
Noech
re : Exercice de géométrie 24-03-11 à 19:35

3) tu sais que IU= UJ
et que OU = OG
de plus u est le milieu de IJ et OG donc les diagonales de OJGI se coupent en leur milieu donc OJGI est un parallélogramme

Posté par
lollo1er
re : Exercice de géométrie 30-05-11 à 17:10

QUELQU'UN à UNE SOLUTION JE PLANE COMPLET
SVP
MERCI



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !