Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice de géometrie complexe

Posté par tannervercetti (invité) 03-11-06 à 16:24

Hello à tous!

Dans cet exercice, on me demande la tangente de l'ange KAC que j'ai trouvé et qui est égale à Racine3/3

Ensuite, on me demande la cote x à 10-2 près. Pour ceci, je me demande si je ne peux pas trouver le côté KC grace au rapport tan Opposé/Adjacent et avec la valeur de l'angle.

La derniere question est de calculer OH, puis d'en déduire la côte y à 10-2 près par défaut.

Je vous serai tres reconnaissant de me mettre sur la voie, sans forcement me donner les résultats d'un coup

Merci

Exercice de géometrie complexe

Posté par
mikayaou
re : Exercice de géometrie complexe 03-11-06 à 16:32

bonjour

tu peux en effet trouver CK par le triangle AKC, puisque AK est connu
.

Posté par tannervercetti (invité)re : Exercice de géometrie complexe 03-11-06 à 16:34

Bonjour.

J'aimerais bien savoir comment le trouver, car par pyhtagore c'est impossible il manque une mesure... :S

Posté par
mikayaou
re : Exercice de géometrie complexe 03-11-06 à 16:40

tan60° = AK/KC
.

Posté par tannervercetti (invité)re : Exercice de géometrie complexe 04-11-06 à 11:49

Merci, et je ne vois pas comment trouver la côte OH !!

Posté par
POU60
re : Exercice de géometrie complexe 04-11-06 à 12:02

x = 50 - CK

Posté par tannervercetti (invité)re : Exercice de géometrie complexe 04-11-06 à 12:02

Je sais comment calculer OA et je sais que OB=30mm.

Peut on faire le cosinus de l'angle AHO ? Car je ne sais pas quel est le côté adjacent de cet angle!
Merci

Posté par tannervercetti (invité)re : Exercice de géometrie complexe 04-11-06 à 12:10

Merci POU60 mais je le savais... Sinon, je reviens sur ce que j'ai dit, je ne sais pas calculer OA ...

Besoin d'aide

Merci

Posté par
POU60
re : Exercice de géometrie complexe 04-11-06 à 12:12

non tu ne peux pas faire le cosinus de l'angle AHO puisque c'est un angle droit.
Parcontre tu peux calculer l'angle BOA en te servant de OB et de OA que tu connait et le triangle OBA est rectangle en B;tu utilise le cosinus
a toi de voir si tu a besoin de l'angle BOA

Posté par tannervercetti (invité)re : Exercice de géometrie complexe 04-11-06 à 12:13

Je ne connais pas OA :/

Posté par
POU60
re : Exercice de géometrie complexe 04-11-06 à 12:19

excuse moi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !