Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice de géométrie vraiment compliqué

Posté par
Sousaii
06-11-13 à 15:36

Bonjour à tous ,
Je suis en classe de 3 ème et j'ai un DM sur l'exercice suivant :
Sur la figure ci-contre, OPM est un triangle et IJKL est un parallélogramme tel que : I e ( appartient à ) [OP] , J e [PM], K e [PM] et L e [PM].

Démontrer l'équation suivante :
   Om x LK = OJ x PM

Voilà , Merci d'avance ... ^^

Posté par
Sousaii
re : Exercice de géométrie vraiment compliqué 06-11-13 à 15:39

S'il vous plaît c'est vraiment important !

Posté par
Sousaii
re : Exercice de géométrie vraiment compliqué 06-11-13 à 15:43

Il n'y a pas de correcteur connecté s'il vous plaît ?

Posté par
Sousaii
re : Exercice de géométrie vraiment compliqué 06-11-13 à 15:47

Pourquoi personne me repond ? svp ...

Posté par
pilote
re : Exercice de géométrie vraiment compliqué 06-11-13 à 15:53

Il faut qu'on puisse voir "la figure ci-contre"

Posté par
zidane59
re : Exercice de géométrie vraiment compliqué 06-11-13 à 15:54

montre ta figure deja

Posté par
Sousaii
re : Exercice de géométrie vraiment compliqué 06-11-13 à 15:55

Comment ? Tu as le livre math 3ème collection prisme édition BELIN ?

Posté par
pilote
re : Exercice de géométrie vraiment compliqué 06-11-13 à 15:57

Non mais tu rajoutes à ton message "pièce jointe" et si tu peux pas la prendre en photo tu reproduis ta figure grace à Paint

Posté par
Sousaii
re : Exercice de géométrie vraiment compliqué 06-11-13 à 16:04

Désolé je ne sais pas comment faire tout sa ...
Sa ressemble à sa :


     O l l
     l  l  l J
  I l    l  l
   l l    l  l
  l---l---l--M
  P   L    K  

Posté par
Sousaii
re : Exercice de géométrie vraiment compliqué 06-11-13 à 16:07

C'est bon ?

Posté par
pilote
re : Exercice de géométrie vraiment compliqué 06-11-13 à 16:09

J e PM ??? T sur c'est pas OM ?

Posté par
Sousaii
re : Exercice de géométrie vraiment compliqué 06-11-13 à 16:09

Oui désolé ! ^^

Posté par
Sousaii
re : Exercice de géométrie vraiment compliqué 06-11-13 à 16:12

Tu as trouvé une solution pilote ?

Posté par
pilote
re : Exercice de géométrie vraiment compliqué 06-11-13 à 16:14

Je comprends pas trop ... Prouver que OM x LK=OJ x PM ?

Posté par
Sousaii
re : Exercice de géométrie vraiment compliqué 06-11-13 à 16:15

J'ai l'impression que les correcteurs de ce site ne répondent même pas au topic !

Posté par
Sousaii
re : Exercice de géométrie vraiment compliqué 06-11-13 à 16:17

Zidane59 as-tu compris ?

Posté par
mijo
re : Exercice de géométrie vraiment compliqué 06-11-13 à 16:24

Bonjour à tous
Sousaii

Citation :
J'ai l'impression que les correcteurs de ce site ne répondent même pas au topic !

Avec un énoncé aussi vague, ça te surprend ?
un énoncé complet assorti d'un dessin s'impose

Posté par
Sousaii
re : Exercice de géométrie vraiment compliqué 06-11-13 à 16:26

Mais je ne sais pas si il y a une photo sur internet car je ne peux pas autrement !

Posté par
pilote
re : Exercice de géométrie vraiment compliqué 06-11-13 à 16:27

Faut que tu fasses un dessin avec Paint, tu l'enregistres puis tu clique sur Img en dessous et que tu mettes ton image

Posté par
mijo
re : Exercice de géométrie vraiment compliqué 06-11-13 à 16:36

A signaler qu'il y a aussi Geogebra logiciel de dessin gratuit téléchargeable sur internet qui peut permettre de reproduire le dessin qui ne devra pas dépasser 80ko et sera placé dans un fichier

Posté par
zidane59
re : Exercice de géométrie vraiment compliqué 06-11-13 à 16:37

Mijo, pourriez-vous m'aider pour mon sujet svp c'est urgent je n'ai pas eu d'aide encore ?
https://www.ilemaths.net/sujet-vecteurs-quadrilateres-colinearite-et-egalite-578733.html

Posté par
mijo
re : Exercice de géométrie vraiment compliqué 06-11-13 à 16:53

zidane59
Si tu as pris la peine de lire les règles du site, tu devrais savoir qu'il est interdit de poser son problème sur le topic d'un autre
et si tu es en 1ère S, que fais-tu sur le forum collège ?

Posté par
zidane59
re : Exercice de géométrie vraiment compliqué 06-11-13 à 16:54

je comptais aider sousaii, tant pis
je suis désolée

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice de géométrie vraiment compliqué 06-11-13 à 19:27

Bonjour à tous

l'informatique (dans le sens du simple usage d'un ordi) n'étant pas non le point fort de Sousaii, si ça se trouve qui poste même depuis son téléphone portable, une figure :
Exercice de géométrie vraiment compliqué
(la vraie est peut être la même tournée dans tous les sens ou vue dans un miroir, pour ce que ça change)

Thalès, IJ = KL et produit en croix.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !