Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exercice de Math.

Posté par
xCharlene
13-12-10 à 18:00

Bonjour, j'ai un exercice dans un DM de math dans lequel je bloque vraiment donc si quelqu'un aurait la gentillesse de m'aider se serait super simpa !

Calculer chaque expression numérique :

a) A =   7 - 2 x 1.4 + 0.6 : 3 - 1

b) B =   5 x (12 - 2 x 4) + 6 - 4 : (5 - 1)

c) C =   18 - 6 : 2 : (2 + 1) - 7 x 2 : 4

Merci d'avance !  

Posté par
gwendolin
re : Exercice de Math. 13-12-10 à 18:17

bonsoir,

a) A =   7 - 2 x 1.4 + 0.6 : 3 - 1
priorités aux opérations surlignées
A= 7 - 2.8 + 0.2 - 1
......

b) B =   5 x (12 - 2 x 4) + 6 - 4 : (5 - 1)
priorités multiplication dans la parenthèse et à la parenthèse surlignées
B=5*(12 -8) + 6 - 4: (4)
B=5*(4) + 6 -1
.......


c) C =   18 - 6 : 2 : (2 + 1) - 7 x 2 : 4
C= 18 -6 : 2 :3 - 7 * 2 :4
C=18 -6/6 - 14/4
......

Posté par
xCharlene
re : Exercice de Math. 13-12-10 à 18:21

Merci beaucoup tu m'aide vraiment ! ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !