Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice de math

Posté par Magnum (invité) 07-05-05 à 15:33

Bonjour à tous, je voudrais obtenir de l'aide pour un exercice de math. Je ne comprends pas trop l'éxercice, il est ci-dessous :

1. Pour chacun des trois cas, a, b et c suivants, indiquer si l'équilibre  shématisé est réalisé. Justifier la réponse.

Et là, il y a un dessin avec 2  grands cubes d'un côté et un petit et de l'autre côté de la balance, il y a un grand cube avec 4 petits cubes.

Et là, ils montrent un tableu avec les valeurs suivantes :

Masse d'un cube en G |  Masse d'un sylindre en G
a :  20                    60
b :  15                    40
c :  10                    30

Donc voilà, si quelqu'un pourrait m'aider, ça serait super.

Posté par Magnum (invité)re : exercice de math 07-05-05 à 15:50

Je pense bien que personne n'a compris aussi ? non ?

Posté par jaime_thales (invité)^^ 07-05-05 à 16:00

Salut

Tu pourrais scanner ou essayer de refaire le dessin?

++

Posté par wiat (invité)re : exercice de math 07-05-05 à 16:09

tu es sur que les "grands cubes" sur le schéma, ne sont pas plutôt des cylindres?

Posté par Magnum (invité)re : exercice de math 07-05-05 à 16:10

Salut, je viens de faire un déssin avec paint, j'ai éssayé de m'appliquer mais c'est pas facile à déssiner. Voici le déssin :
exercice de math

J'arrive pas à attaché l'image à mon méssage, il dit qu'elle est trop grande.

Posté par Magnum (invité)re : exercice de math 07-05-05 à 16:22

Oui wiat, je pense que ce sont des cylindres mais quelqu'un peut m'aider ?

Posté par Magnum (invité)re : exercice de math 07-05-05 à 16:36

Personne pour m'aider !

Posté par jaime_thales (invité)^^ 07-05-05 à 17:04

Salut

Je te fais le a) et tu fais le reste.

2 cylindres + 1 cube = 2*60 + 20 = 140
4 cubes + 1 cylindre = 4*20 + 60 = 140

oui, c'est équilibré.

++

Posté par Magnum (invité)re : exercice de math 07-05-05 à 17:09

Ben là tu as fait le a et le b, non ?  Sinon, j'ai présque compris mais bon ... j'y arrive pas trop.

Posté par jaime_thales (invité)^^ 07-05-05 à 17:16

Non, j'ai juste fait le a.
Dans un premier temps, j'ai calculé le poids présent sur un côté de la balance, puis sur l'autre.

Est-ce plus clair?

Posté par Magnum (invité)re : exercice de math 07-05-05 à 17:30

Merci, j'ai tout compris, je vais faire le réste, merci encore ! Et si par exemple là : 2 cylindres + 1 cube = 2*60 + 20 = 140

Il y aurait 2 cubes, j'aurais additionné, ce qui donne 40, non ?

Posté par jaime_thales (invité)^^ 07-05-05 à 17:34

C'est ça.

Posté par Magnum (invité)re : exercice de math 07-05-05 à 17:35

Merci bien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !