Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exercice de math

Posté par
mars34
09-02-12 à 20:54

Bonjour s'il vous plait aidez moi je ne comprend pas 1 exercice
Voila mais exercice si vous pouvez m'aider sa serait bien.
Exercice 1:
Voici une liste de nombres:
252      47     283     725    48    126   242

Déterminer sous forme de fractions puis sous forme de pourcentage ( donné a 1% prés) la proportion de ces nombre qui sont divisible par:

a.par2    b.par3    c.par4    d.par5

merci d'avance de votre aide

Posté par
Laje
re : Exercice de math 09-02-12 à 21:17

d)

divisible par 5

on a un nombre : 725

un sur 7
la fraction = 1/7

en pourcentage :
1/7 = 0,1428
et donc = 14 %

Posté par
jacqlouis
re : Exercice de math 09-02-12 à 21:18

    Bonsoir .  Qu'est-ce que tu ne comprends pas ?...
      * nombres divisibles par 2, par 3 , par 4 par 5 ?....

Jette un coup d'oeil sur ton cours, ou sur ton livre , et retrouve les conditions de divisibilité ...

    Dis-moi déjà le nombres divisibles par 2, et par 4 ...  J'attends !

Posté par
mars34
re : Exercice de math 09-02-12 à 21:24

par 2 il y a 252 , 48 , 242
par 3 il y a 252 , 48 , 126
par 4 il y a 252 , 28
par 5 il y a 725

voila

Posté par
jacqlouis
re : Exercice de math 09-02-12 à 21:31

par 2 il y a 252 , 48 , 242    --->    (manque 1)
par 3 il y a 252 , 48 , 126
par 4 il y a 252 , 28          --->    ( d'où vient ce  26 ? )
par 5 il y a 725

OK  pour le reste .  
On t'a donné la réponse pour le pourcentage des nombres divisibles par  5 .   Tu peux faire la même chose pour les autres .

Posté par
mars34
re : Exercice de math 09-02-12 à 21:38

le calcul que je fait :
se par 2 : il y en a 4 donc 4/7
se par 3 : il y en a 3 donc 3/7
se par 4 : il y en a 2 donc 2/7
se par 5 : il y en a 1 donc 1/7
sais comme sa ?

Posté par
jacqlouis
re : Exercice de math 09-02-12 à 21:43

    Les nombres sont bons, mais l'orthographe ?...

se par 2  :  veut dire ?.......
sais  comme sa =   c'est comme ça  ?...
    
    Qu'est-ce que tu as répondu pour 2 , pour 4 ?
    Il faut maintenant convertir tes fractions en pourcentage .

Posté par
mars34
re : Exercice de math 09-02-12 à 21:48

pour mettre en pourcentage il faut faire sa?

4/7 x 100 = 57,14
3/7 x 100 = 42,85
2/7 x 100 = 28,57
1/7 x 100 = 14,28

?

Posté par
jacqlouis
re : Exercice de math 09-02-12 à 21:57

    Oui, c'est bien, mais on te demande d'arrondir à  1 % près ...  attention aux arrondis !

Posté par
mars34
re : Exercice de math 09-02-12 à 22:07

Oui mais quand j ajoute tout les % sa me donne 141 % s'il te plait fait le calcul tu verra

Posté par
jacqlouis
re : Exercice de math 09-02-12 à 22:16

    Oui,   pour moi aussi ! ne crains rien .  Mais ce total des fractions n'a aucun rapport avec  l'ensemble des nombres proposés.

Arrondis-les, et c'est fini !

Posté par
mars34
re : Exercice de math 09-02-12 à 22:19

ok merci

Posté par
mars34
re : Exercice de math 09-02-12 à 22:21

Bonne nuit tous le monde et merci de ton aide suis fatiguer =)

Posté par
jacqlouis
re : Exercice de math 09-02-12 à 22:22

    Je n'ai toujours pas vu tes réponses  en  %  arrondis ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !