Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice de math

Posté par
nini200
11-04-13 à 12:56

bonjour, j'ai un devoir a faire sur 2 exercice es que serait t-il possible que quelle qu'un m'aide:
lors de l'élection des délégués de classe les 28 élèves de la classe ont élu Ahmed avec 20 voix et Séraphine avec 18 vois
a.Calcule le pourcentage d'élèves qui on voté pour chacun de ces deux délégués.
b.Eric, qui n'a pas été élu, a eu entre 15 pour cent et 20 pour cent des suffrages.combien d'élèves ont voté pour lui ?calcule le pourcentage de votants pour Eric au dexième près.
______________________________________________________________________________________________________________________________________________

au club de ski, 155 licenciés pratiquent régulièrement leur sport de glisse favori : 53 d'entre eux pratiquent le ski de fond, 80 le ski de piste et le reste du surf
a.Calcule le pourcentage représenté par ces trois sports.
b.Effectue une représentation graphique qui te semble le mieux convenir a la situation.
merci de répondre au plus vite MERCI !!

Posté par
Iamat
re : exercice de math 11-04-13 à 13:02

Salut,

Que ne comprends tu pas

ps il faut faire un exo par message.

Posté par
nini200
re : exercice de math 11-04-13 à 13:05

je ne comprend pas tout car nous venons juste de commencer un chapitre et la professeur nous a donné les exercice sans la leçon ... :s

Posté par
Iamat
re : exercice de math 11-04-13 à 13:09

1a) pourcentage= nb voix reçu/nb élèves dans la classe *100 = ?? %
1b) nb voix reçu = pourcentage/100*nb élèves dans la classe
(il faut faire le calcul pour 15% et 20%, le nombre entier entre les 2 résultats sera la réponse).


2a) voir 1a
2b) je ne sais pas ce que tu connais

Posté par
nini200
re : exercice de math 11-04-13 à 13:11

s'est la premier fois qu'on fait sa donc je suis débutante dans la proportionnalité



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !