Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice de math

Posté par
nini200
10-09-13 à 19:38

Bonjour ,j'ai un souci avec un exercice de math serait-il possible de me répondre  au plus vite . voisi l'énoncé :
1) Construire ABC tel que AB = 5 cm .
ABC = 100 ° et  BAC = 30°. Construire le point D tel que le quadrilatère ABCD soit un parallélogramme .
2) tracer la parallèle à la droite (AC) passant par le point B . Elle coupe la droite (AD) en E .
3) Démontrer que le quadrilatère ACBE est un parallélogramme . Utiliser une propriété.
4) trouve deux longueur égales à BC. Justifier avec une propriété .

            Merci .

Posté par
pyth
re : exercice de math 10-09-13 à 20:03

tu bloques ou ?

Posté par
nini200
re : exercice de math 10-09-13 à 20:10

J'ai construis "tel que AB = 5 cm ensuite j ai chercher dans mes cours mais on n'a pas encore fait géométrie .

Posté par
island
re : exercice de math 10-09-13 à 20:20

Bonsoir,

pour la question 3 tu peux utiliser la propriété suivante: si un quadrilatère a deux côtés parallèles alors c'est un parallélogramme ce qui est vrai dans ton exercice étant donné que j'ai cru comprendre que (AC)// (EB).
Bonne soirée et bonne chance

Posté par
nini200
re : exercice de math 10-09-13 à 21:19

OK merci ... Mais le plus dur c'est le 1 et 2

Posté par
island
re : exercice de math 10-09-13 à 21:30

où es-tu bloqué dans la construction?

Posté par
nini200
re : exercice de math 11-09-13 à 20:33

Oui

Posté par
nini200
re : exercice de math 12-09-13 à 20:02

s'il vous plait mon devoir maison je dois le rendre demain ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !