Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice de math

Posté par
maxou13
23-09-13 à 16:30

bonjour, voila j'ai fais mon exercice et je voudrais que quelqu'un me corrige si necessaire


Voici les tarifs hors taxes relevés sur une facture d'électricité pour la période du 28/06/09 au 28/08/09
Abonnement : 8euros/mois
Consommations HC(heures creuses) 650 KWH
Consommations HP(Heures pleines): 1480 KWH
Prix du KWH en HC : 0,048 euros
Prix du KWH en HP : 0,085 euros
Le client a payé au total 181,65 euros, toutes taxes comprises

1) Ecrire une expression permettant de calculer le montant des taxes de cette facture

2) Calculer ce montant et détailler

650 X 0,048= 31,20
1480 x 0,085 = 125,80

8 X 2 = 16

31,20 + 125,80 = 16 = 173

181,65 - 173 = 8,65

les taxes sont de 8,65 euros

merci de me corriger

Posté par
plvmpt
re : exercice de math 23-09-13 à 16:36

bonjour,

1) Ecrire une expression permettant de calculer le montant des taxes de cette facture

[(8*2)+(650*0,048)+(1480*0,085)+(8,65)] =
16+31,20+125,8+8,65 =
181,65

Posté par
plvmpt
re : exercice de math 23-09-13 à 16:39

dsl j'ai mal lu, je croyais expression de la facture,

tu peux faire

1) 181,65-[(8*2)+(650*0,048)+(1480*0,085)] = 8,65

2)

abo : 8*2 = 16
conso HC : 650*0,048 = 31,20
conso HP = 1480*0,085 = 125,8
taxes  = 8,65

Posté par
maxou13
exercice de math 23-09-13 à 17:13

merci de ton aide bonne fin de journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !