Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice de math

Posté par
tetebmx
08-01-15 à 12:18

Bonjour

il faut que je simplifie et réduire les expressions suivante

I= 7*a+3*b        moi je trouve     10*a+b     aij-e bon ?
J= 3*(2*b-1)      moi je trouve     3*1b= 3b   ai-je bon ?  
K= 15a+12a-3a     moi je trouve     24a        ai je ?
L= 5y +9 +3y +4   moi je touve      8y+13      ai-bon ?
M= a*6*a*a        moi je trouve     3a*6       ai-je bon ?
N= 7*a*3+b        moi je trouve     21*a+b     ai-je bon ?

par contre j'ai un autre exercice et la je ne comprend pas

  a) calculer l'expression suivante  A=3a+4b-11  pour a = 1 et b=5
                                     B= 3x²+2x-9  pourx=3

merci beaucoup
  

Posté par
fenamat84
re : exercice de math 08-01-15 à 12:34

Bonjour,

La multiplication est toujours prioritaire par rapport à l'addition ou à la soustraction dans un premier temps.

Donc les expressions I, J, M sont fausses.

Les expressions K, L et N sont correctes. (Quoique pour le N, elle peut encore se réduire un peu : 21*a+b = 21a+b).

Posté par
Wataru
re : exercice de math 08-01-15 à 12:35

Salut,

Oh my god...

"I= 7*a+3*b        moi je trouve     10*a+b     aij-e bon ?"
Non.

"J= 3*(2*b-1)      moi je trouve     3*1b= 3b   ai-je bon ?"
Non.

"K= 15a+12a-3a     moi je trouve     24a        ai je ?"
Oui.

"L= 5y +9 +3y +4   moi je touve      8y+13      ai-bon ?"
Oui.

"M= a*6*a*a        moi je trouve     3a*6       ai-je bon ?"
Non.

"N= 7*a*3+b        moi je trouve     21*a+b     ai-je bon ?"
Oui.

La J est particulièrement étrange vu que je comprend même d'où sort ce signe = au milieu de l'expression °^°

Pour la a) tu dois juste remplacer a par 1 et b par 5 et voir ce que ça donne.

Posté par
dpi
re : exercice de math 08-01-15 à 14:37

Bonjour,

J =6b-3
M =6a3

Posté par
tetebmx
exercice de math 08-01-15 à 16:50

re

  j =6b-3 comment avez vous trouver -3

et avez vous regarder l'exercice ou il faut calculer l'expression suivant

  merci beaucoup

Posté par
plvmpt
re : exercice de math 09-01-15 à 06:24

bonjour,

J= 3*(2*b-1)

= 3*2b + 3*-1

= 6b-3

Posté par
plvmpt
re : exercice de math 09-01-15 à 08:04

  a) calculer l'expression suivante

A=3a+4b-11  pour a = 1 et b=5

tu remplaces a et b par les valeurs données

(3*1)+ (4*5) - 11 =
3+20-11 = 12


B= 3x²+2x-9  pour x=3

3(3)²+(2*3) - 9 =

Posté par
tetebmx
exercice de math 09-01-15 à 13:58


  merci pour vos réponse

  Bonne journée a tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !