Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice de math

Posté par
Nina1308
12-01-16 à 22:03

Bonjour Je n arrive pas à cet exercice , si vous pouviez m aider merci d avance !

Posté par
Teocourant
re : Exercice de math 12-01-16 à 22:06

Bonjour,

Un peu cours comme énoncé non ? je comprends que tu sois bloqué !

Posté par
Nina1308
re : Exercice de math 12-01-16 à 22:10

Excusez moi j ai essayé de poster une photo mais ça n à pas marché alors voilà l énoncé :ABCD est un parallelogramme  :
AB=50cm
BC=40cm
BD=75cm
BF=30cm
Les droites FI et BC sont parallèles ainsi que les droites FK et AB

Posté par
Teocourant
re : Exercice de math 12-01-16 à 22:11

l manque toujours la question !

Posté par
Nina1308
re : Exercice de math 12-01-16 à 22:12

1) calculer IB et BK
2) En déduire que IBKF est une reduction de ABCD dont on exprimera le rapport ( ou le coefficient )
3) l aire est égale à 1875 cm^2 calculer l aire de IBKF

Posté par
Teocourant
re : Exercice de math 12-01-16 à 22:13

Ou sont situés I, F et K ?

Posté par
Nina1308
re : Exercice de math 12-01-16 à 22:16

IFKB est un petite parallelogramme dont la diagonale mesure 30 cm qui est situé à l intérieur du parallelogramme ABCD

Posté par
Nina1308
re : Exercice de math 12-01-16 à 22:17

I est sur AB et K est sur BC et F est sur la diagonale BD

Posté par
Nina1308
re : Exercice de math 12-01-16 à 22:21

Est ce assez claire pour que vous compreniez ?

Posté par
Nina1308
re : Exercice de math 12-01-16 à 22:29

??

Posté par
Nina1308
re : Exercice de math 12-01-16 à 22:37

S il vous plaît ! C est pour demain !

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice de math 12-01-16 à 22:46

Bonjour,

Pour savoir quelles images sont tolérées, ici et comment les envoyer lire la réponse 05 de la FAQ = [lien]

Et la prochaine fois essaye de ne pas attendre 22h pour avoir des aides pour le lendemain !

Posté par
Nina1308
re : Exercice de math 12-01-16 à 22:50

Oui mais ça ne marche pas ! Et j ai été malade et je n ai su qu a 21h que je devais faire un dm pour demain ! Je vais essayer de de me débrouiller seule merci quand même

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice de math 12-01-16 à 22:52

Tu ne comprends pas qu'avec ce que tu nous a envoyé , on ne peut rien pour toi !

Posté par
Nina1308
re : Exercice de math 12-01-16 à 22:57

Si je comprend très bien mais je n arrive pas à envoyer de photos et je ne peut pas expliquer l énoncé sans montrer la figure donc je ne vois pas comment je peut faire ! Merci pour tout ce que vous faites !

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice de math 12-01-16 à 22:59

Bin tu as une bonne excuse pour ne pas rendre ton DM : maladie !

Essaye juste de récupérer les cours où tu as été absent et prouve à ton prof que tu fais des efforts autrement qu'en passant par un forum d'aide !

Posté par
Nina1308
re : Exercice de math 12-01-16 à 23:03

Oui vous avez raison , mais c est difficile car je suis en generale bonne élève surtout dans les matières scientifiques du coup je n ai pas le droit a l erreur sinon mes camarades me voient comme une fille débile ! Merci

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice de math 12-01-16 à 23:07

Cela veut dire quoi """je n ai pas le droit a l erreur sinon mes camarades me voient comme une fille débile""" ?

Tu ne veux pas en parler à tes parents ou à d'autres adultes : prof principal , CPE, Psychologue scolaire ?

Posté par
Nina1308
re : Exercice de math 12-01-16 à 23:14

Mes parents ne veulent qu une choses : que j ai des bonnes notes le reste ils s en foutent , les profs n on pas franchement le temps et la psychologue scolaire est en arrêt maladie  ! Mais bon ...si je vous embêtés n hésitez pas à me le dire !

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice de math 12-01-16 à 23:22

Alors ton médecin traitant que tu irais voir seule sans tes parents !

Tu ne peux pas rester dans un tel climat dans ton collège !

Posté par
cocolaricotte
re : Exercice de math 12-01-16 à 23:23

Tu dois, aussi, te tromper sur les motivations de tes parents et de tes profs pour que tu sois bien dans ta peau et ne pas subir une pression qui te dépasse !

Posté par
Nina1308
re : Exercice de math 12-01-16 à 23:24

Oui ce serait une bonne idée je vais en parler avec mes parents ! Merci pour tous et bonne nuit à vous

Posté par
Leile
re : Exercice de math 12-01-16 à 23:26

bonsoir à vous deux,

les informations données par Nina1308 me semblent suffisantes pour en déduire sa figure.

calculer IB ?
dans le triangle ABD, reconnais une configuration de Thalès :
I appartient à AB
F appartient à BD
(IF) // (AD)
tu peux écrire :
BI / BA  = ??  / ??   = ?? / ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !