Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice de math

Posté par
Chachaaag
27-02-18 à 17:14

Bonjour
j'ai un problème sur un exercice que je n'arrive pas a faire je vous met l'enoncé

La figure ci-dessous représente un parallélogramme tel que :
•AD = 6cm; CD = 4cm; AC= 9cm
•Le point J est le point du segment [AB] tel que AJ = 1cm
•La droite parallèle à la droite (AD) pssant par le point J intercepte la droite (AC) et la droite (CD)  respectivement en i et K

1.a.Justifier que les droites (IJ) et (BC) sont parallèles.
b.Determiner la mesure du segment [AI]
2.a. Determiner la mesure du segment [KC]
b. En déduire la mesure du segment [IK]
3. On appelle M le point du segment [IK] tel que IM = 3cm et N le point du segment [AC] tel que AN = 3 car AC
Les droites (MN) et (DC) sont elles parallèles ?

Posté par
fm_31
re : Exercice de math 27-02-18 à 17:17

Bonjour ,

si tu pouvais poster le schéma , ça nous éviterai d'avoir à le faire .

Cordialement

Posté par
Chachaaag
re : Exercice de math 27-02-18 à 17:24

Voila

****Image recadrée***

Exercice de math

Posté par
fm_31
re : Exercice de math 27-02-18 à 17:48

1-a ) deux droites parallèles à une troisième  sont  ...
1-b ) Thalès
2-a)  KC = DC - ...
2-b ) Thalès

Posté par
mijo
re : Exercice de math 28-02-18 à 18:47

Bonjour à vous deux
Chachaaag

Citation :
N le point du segment [AC] tel que AN = 3 car AC

Je suppose que tu veux dire 3/4 de AC
ton 6,75 est mal placé car au-delà du point supposé N car tu ne l'as pas nommé sur ton dessin, c'est AN qui vaut 6,75
sur ton dessin pour éviter toute ambiguïté tu aurais du écrire AC=9 cm et AN=6,75 cm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !