Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice de math avec angles

Posté par
rad67
06-03-11 à 12:15

bonjour j'ai un gros probléme avec mon devoir de math je n'arive méme pas a tracer le shéma
je vous donne lénoncé et le shéma bizzard que j 'ai fait merci d'avance pour votre aide.

1)construire un triangle RET tel que :

ET = 7,5 cm ERT=71° et RTE =49°
justifier la construction.

2)Placer le point V tel que :
.les angles rte et ETV soient adjacents et ETV =60°
. VT =7,5 cm

3)Démontrer que les droites (RE) et (TV) sont parallèles.

4)Quelle est la nature du triangles VET,
justifier la réponse

Aidez moi svp

exercice de math avec angles

Posté par
sephdar
re : exercice de math avec angles 06-03-11 à 12:30

bonjour,

tu as mal utilisé ton rapporteur tu as dessiné un angle RTE de 131° au lieu de 49°

Posté par
sephdar
re : exercice de math avec angles 06-03-11 à 12:31

je ne vois pas bien les mesures sur son schéma...  l'angle TER = ?

Posté par
rad67
re : exercice de math avec angles 06-03-11 à 12:34

pour l'angle ter =60° pour le trouver j ai fait 180°-49-71

Posté par
sephdar
re : exercice de math avec angles 06-03-11 à 12:36

OK pour TER  (c'est ce que tu dois expliquer pour "justifier la construction.")
as-tu corrigé le tracé de RTE ?

Posté par
rad67
re : exercice de math avec angles 06-03-11 à 12:38

non je n'arive pas a le racer

Posté par
sephdar
re : exercice de math avec angles 06-03-11 à 12:42

sur ton rapporteur tu ne pars pas du bon "0"
il faut compter 49 à partir du "0" de gauche pas de droite

Posté par
rad67
re : exercice de math avec angles 06-03-11 à 12:49

voila je l ai retracer avec t est indication

Posté par
rad67
re : exercice de math avec angles 06-03-11 à 12:50

voila je l ai retracer avec t est indication

exercice de math avec angles

Posté par
sephdar
re : exercice de math avec angles 06-03-11 à 12:55

Posté par
rad67
re : exercice de math avec angles 06-03-11 à 12:57

merci pour ton aide sephard peut tu m'aider pour le point V stp

Posté par
sephdar
re : exercice de math avec angles 06-03-11 à 13:00

rapidement car je fais une pause

les 2 angles sont adjacents donc ils ne se chevauchent pas V est donc en bas de ta feuille et ETV = 60°

question 3: pense aux angles alternes-internes égaux

Posté par
rad67
re : exercice de math avec angles 06-03-11 à 13:07

voi le shéma que ca ma donné doije relier e et v?

exercice de math avec angles

Posté par
sephdar
re : exercice de math avec angles 06-03-11 à 17:47

OK
il faudra fermer le triangle pour la dernière question



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !