Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice de math complexe

Posté par
Reloulol
26-11-16 à 11:23

Bonjour, j'ai un exercice on je ne comprend pas du tout qu'elle propriété utiliser.
Soient un triangle ABC(quelconque ) et I le milieu de [BC].
Soit P le pied de la hauteur de ABI issue de b et Q le pied de la hauteur de AI issue de C.
Montrer que BP=CQ.


J'ai effectué des recherches je ne trouve que Thalès mais je n'ai aucune mesure. merci beaucoup de l'aide 👍😘👌

Posté par
Manny06
re : Exercice de math complexe 26-11-16 à 11:33

Montre que les angles PBI et ICQ sont égaux puis calcule leur cosinus de deux façons

Posté par
Reloulol
re : Exercice de math complexe 26-11-16 à 15:09

Merci de votre réponse mais je n'ai aucune mesure d'angle donc je ne peux pas calculer des cosinus ou sinus 👍👌

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercice de math complexe 26-11-16 à 15:16

Bonjour,
penser, peut-être, à des angles alternes-internes.....correspondants....opposés par le sommet etc....

Posté par
Manny06
re : Exercice de math complexe 26-11-16 à 19:15

Tu n'as pas besoin de la mesure de ces angles pour montrer qu'ils sont égaux
soit t leur valeur commune
cos t=BP/BI=CQ/CI

Posté par
Reloulol
re : Exercice de math complexe 26-11-16 à 22:56

Merci de vos réponses, 👌👍💪malheureusement je suis toujours bloqué j'ai refait la figure mais Je n'ai que l'angle droit je ne peux donc pas trouver la mesure de l'angle 😔😔. Je pense que je n'arriverai pas à cette exercice😔😔

Posté par
Glapion Moderateur
re : Exercice de math complexe 26-11-16 à 23:09

m'enfin ! lis les posts, manny06 vient de te montrer que BP/BI=CQ/CI et comme BI = CI
ça donne BP = CQ, non ?

Posté par
Reloulol
re : Exercice de math complexe 27-11-16 à 10:41

Ohhh merci je viens de comprendre 👌👍💗. Mais bon en même temps il faut le temps que ça rentre la haut 😂. Merci 👍👌



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !