Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice de math niveau 5eme

Posté par
patamand
04-11-08 à 15:15


Bonjour ,

cet exercice me pose probleme je n'arrive pas a poser mon equation

Sur la planète Volcoudoeil, il y a deux nationalité : les kachmoipalavu qui n'ont qu'un oeil et les Jeupeutouzieuter qui en ont trois. Lors de ma dernière visite sur cette planète, une photo a été prise. J'y figurais avec mes meilleurs amis. Bref, une photo de 13 personnes et 24 yeux dont les miens. Combien de kachmoipalavu y'avait-il sur cette photo ?

Merci de votre aide

Posté par
marion11
re : exercice de math niveau 5eme 04-11-08 à 16:34

il y a 7 kachmoipalavu  dapres mes calculs car en menlevant de la foto il reste 12 personne et 22 yeux donc si-- ilya 5 Jeupeutouzieuter sa fait 15 yeux car 3*5=15 et 22-15=7 or 5+7=12 le nombre de personnes sur la photo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !