Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exercice de math !

Posté par
abeloi
03-11-10 à 17:57

Bonjour,


J'ai un problême en mathématique , alors le voila :

1 ) écrire une expression qui donne le périmètre de la figure suivante en fonction de a

il y a une figure avec écrit en haut : a + 2 puis sur un autre coter a - 1 puis sur un autre coter 6 puis sur un autre 4 est encore sur un autre a !

2 ) Simplifier cette expression
3) Calculer le périmètre pour a = 2
4) Calculer le périmètre pour a = 7

Voila alors si vous pouviez m'aider sa serais cool

Posté par
remy8181
re : Exercice de math ! 03-11-10 à 17:59

oui d'accord mais ça nous aiderais plus si tu mettais la figure dans ton topic ?

Posté par
abeloi
exercice 03-11-10 à 18:00

Bonjour,


J'ai un problême en mathématique , alors le voila :

1 ) écrire une expression qui donne le périmètre de la figure suivante en fonction de a

il y a une figure avec écrit en haut : a + 2 puis sur un autre coter a - 1 puis sur un autre coter 6 puis sur un autre 4 est encore sur un autre a !

2 ) Simplifier cette expression
3) Calculer le périmètre pour a = 2
4) Calculer le périmètre pour a = 7

Voila alors si vous pouviez m'aider sa serais cool

*** message déplacé ***

Posté par
plumemeteore
re : Exercice de math ! 03-11-10 à 18:01

Bonjour.
Périmètre = a+2 + a-1 + 6 + 4 + a = a+a+a+2-1+6+4 à simplifier.

Posté par
Dila
re : Exercice de math ! 03-11-10 à 18:01

Il faut que tu précise si ta figure est un rectangle, carré, triangle... ! =)

Posté par
plumemeteore
re : Exercice de math ! 03-11-10 à 19:18

La figure est un pentagone.
a+a+a = 3a = 3*a.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !