Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exercice de mathémathique

Posté par
Bbe-J-J
08-05-11 à 12:49

Bonjour, je suis en 5ème et je ne comprend pas mon exercice de math. Voici l'exercice:

Déterminé l'échelle d'un plan sur lequel une longueur réelle de 1 km est représentée par:

A) 1 cm;     B) 1 dm;
C) 2 cm;     D) 5 cm.

Simplifier chacune des fractions trouvées.

Merci de m'aidais

Posté par
sabotage
re : Exercice de mathémathique 08-05-11 à 12:59

Bonjour,

Partons d'un exemple.

Si l'échelle d'un plan est de 1/1000, cela signifie que 100 cm (et donc 1 m) grandeur nature est représenté par 1 cm sur le plan.

La formule est : échelle = longueur sur le plan / longueur réelle.

Pour ton exercice, je vais te montrer comment on résoud le A). Et tu nous diras comment tu ferais pour les trois autres cas.

On travaille en cm. Donc, il faut convertir : 1 km = 100000 cm.
En utilisant la formule, échelle = 1 / 100000.

N'hésite pas à nous demander d'éclaircir certains points !

Posté par
Bbe-J-J
. 08-05-11 à 13:12

Je viens de comprendre mon exercice. Merci!

Posté par
sabotage
re : Exercice de mathémathique 08-05-11 à 13:16


De rien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !