Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice de mathematique

Posté par
funny
28-09-14 à 13:12

bonjour
je dois faire cette operation
calcule astucieusement en utilisant la distributivite
157x0.7-0.7x52-5x0.7

pouvez vous m aider a le resoudre et a comprendre

Posté par
incognita
re : exercice de mathematique 28-09-14 à 13:24

Bonjour funny,

Tu dis "en utilisant la distributivité",
Il faut donc factoriser cette expression (trouver un facteur k commun), tel que:
k x a - k x b - k x c = k (a-b-c)
Remplace donc k par quelque chose dans 157x0.7-0.7x52-5x0.7 ,

On "factorise" donc cette expression par quoi?

Posté par
funny
re : exercice de mathematique 28-09-14 à 13:28

bonjour incognita

donc le facteure commun est 0.7

Posté par
incognita
re : exercice de mathematique 28-09-14 à 13:31

C'est ça !

On a donc: 0.7 (157-52-5)= 0.7 (100)= 70,

Tu as donc réussi à calculer l'expression de départ en utilisant la distributivité... Bravo!

Posté par
incognita
re : exercice de mathematique 28-09-14 à 13:40

C'est ok?

Posté par
funny
re : exercice de mathematique 28-09-14 à 14:15

oui c est ok merci incognita

Posté par
incognita
re : exercice de mathematique 28-09-14 à 14:21

De rien bonne après-midi!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !