Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice de mathematique sur les triangles rectangles

Posté par
ll412
05-10-11 à 13:38

Bonjour a tous merci de maider ,

1.Placer quatre points G,O,A etL alignés dans cet ordre.Les demis cercles de diametres respectifs (GA) et (OL) sont secants au point S.
2.Quelle est la nature du triangle GAS et SOL?

3.Les mesures des angles GSO et ASL sont-elles egales?

Posté par
farou
re : exercice de mathematique sur les triangles rectangles 06-10-11 à 15:44

Bonjour,

S est un point du demi-cercle de diamètre [GA], donc le triangle GAS est rectangle en S
Fais de même pour le triangle SOL.

Revois ton cours sur les façons de démontrer qu'un triangle est rectangle : c'est une application immédiate

Pour 3.  Qu'en penses-tu ?

Posté par
gwendolin
re : exercice de mathematique sur les triangles rectangles 06-10-11 à 15:52

bonjour,

cela découle de la question précédente
GSA=90°=GSO+OSA
OSL=90°=OSA+ASL



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !