Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau quatrième
Partager :

exercice de mathématique théorème de pythagore ....

Posté par
Moun92
07-10-10 à 17:17

Bonjour,
La cour de la maison, de Maud est un rectangle defg tel que : DG= 27 m      DE= 36 m

Dans cette cour la chienne Câline est couchée au point C et le chat Mouchou est allongé au point M.

Queellle distance sépare les 2 animaux ???

( je vous conseille de faire un shéma)

merci d'avance

Posté par
Moun92
re 07-10-10 à 18:30

svp

Posté par
SophieYoshi
Re 07-10-10 à 18:37

Ou sont situé les point C et M sur la figure ?

Posté par
Moun92
re 07-10-10 à 18:56

re bonjour,

merci

Il se situe dans la diagonale GE

  

Posté par
Moun92
RE 07-10-10 à 18:58

a la hauteur de f pour le chat et part aport a la hauteur de d pour le chien .
Dans la diagonale de gE

Posté par
Moun92
re 07-10-10 à 19:31

svp

Posté par
Moun92
re 07-10-10 à 19:31

svp

Posté par
SophieYoshi
Re 07-10-10 à 19:50

Au mon dieu escuse-moi je t'ai complitement... Oh lala... Attend je regarde ca avec toi donne moi 3  minutes.

Posté par
SophieYoshi
Re 07-10-10 à 19:57

Je n'arrive pas très bien à m'imaginer la figure, même quand je la fait, je ne trouve pas de solutions, j'ai l'impression de m'être trompé.
Cependant, tu peux trouver la mesure de la diagonale [GE] en faisant pythagore.
GE^2 = DE^2 + DG^2
GE^2 = 36^2 + 27^2
GE^2 = 1296 + 729
GE^2 = 2025
GE = V2025
GE = 45

Si cela t'aide...

Posté par
Moun92
RE 07-10-10 à 20:18

MERCI .

La fiqure est simple en faite c'est un rectangle et a l'interieur il y'a la digonale ge .....

Posté par
plvmpt
re : exercice de mathématique théorème de pythagore .... 07-10-10 à 20:24

bonsoir,

pour Ge c'est ok mais tu parles de point C et M

Posté par
Moun92
re 07-10-10 à 20:25

dans la diagonale ge:     F eh bien tu monte jusqua la diagonale pour m "le chat"
                           d eh bien tu descend juqsua la diagonale pour c " le chien"

Posté par
SophieYoshi
Re 07-10-10 à 20:25

Oui, je vois...
Un rectangle, la diagonale.
Mais les points C et M. J'ai beau les placer je ne trouve pas de solutions.

Posté par
SophieYoshi
Re 07-10-10 à 20:26

Donc en fait si j'ai bien placé, je dois avoir 4 triangles dans le rectangles, et une perpendiculatire sur GE qui va a D

Posté par
plvmpt
re : exercice de mathématique théorème de pythagore .... 07-10-10 à 20:27

salut SophieYoshi,

j'ai le meme probleme de comprhension que toi pour C et M

Posté par
SophieYoshi
Re 07-10-10 à 20:28

Apparement si j'ai bien compris (et je ne vois que ca)

J'ai un rectangle DEFG.
J'ai la diagonale GE.
Et la je te plaque une perpendiculaire sur GE qui passe en D et une autre qui passe en F.

Posté par
SophieYoshi
Re 07-10-10 à 20:29

Donc on obtients 4 triangles dans le rectangle.
Et la seule mesure que l'on peut savoir avec PYTHAGORE c'est la diagonale soit: 45 cm.

Posté par
SophieYoshi
Re 07-10-10 à 20:30

Bon désolé, mais je vais devoir y aller... J'éspère qu'on trouvera une solution. Ca m'embête de ne pas savoir :/

Posté par
plvmpt
re : exercice de mathématique théorème de pythagore .... 07-10-10 à 20:32

t'as la figure ? envoie la

Posté par
SophieYoshi
Re 07-10-10 à 20:32

Bon, après je n'ai plus toutes mais notions, je fais simpelment des suppositions, mais tu nous dis qu'il faut utiliser PYTHAGORE, apres tu peux peut etre envisager un cos sin ou tan pour calculer l'angle d'un triangle FME par ex et ensuite avoir la mesure...

Posté par
Moun92
re 07-10-10 à 20:34

donc reprenon

- il faut commencer par faire un rectangle

-placer les points

   D                      E

                     M


        C
   G                      F

SA DONNE SA

Posté par
Moun92
RE 07-10-10 à 20:35

merci de m'aider.

mais je nen suis qu'au théorémé de pythagore

Posté par
plvmpt
re : exercice de mathématique théorème de pythagore .... 07-10-10 à 20:35

en 4eme  on utilise que le cos  mais Moun92 envoie depuis plusieurs jours le meme genre d'exo avec pythagore, donc je crois que c'est ce qqu'il (elle) etudie en ce moment mais c'est vrai quil(elle) ne poste pas de figure, ça facilite pas

Posté par
plvmpt
re : exercice de mathématique théorème de pythagore .... 07-10-10 à 20:36

moun92,


tu peux pas envoye la figure

Posté par
Moun92
re 07-10-10 à 20:37

oui mais comment je fais pour envoyer svp ? je ne sais pas svp

Posté par
SophieYoshi
Re 07-10-10 à 20:38

Ce n'est pas mon exercice, mais je trouve cela comme figure moi:

Re

Posté par
plvmpt
re : exercice de mathématique théorème de pythagore .... 07-10-10 à 20:38

tu la scanne ou regarde ds la faq

Posté par
SophieYoshi
Re 07-10-10 à 20:39

Donc dites moi si c'est cela.

Posté par
SophieYoshi
Re 07-10-10 à 20:39

Moun à ton avis c'est ca que tu as comme figure ?

Posté par
Moun92
re 07-10-10 à 20:40

c'est sa !!! la figure !!!

Posté par
SophieYoshi
Re 07-10-10 à 20:40

Sachant que Moiun m'a dit que c'était des hauteurs donc je suppose que c'est rectangle en C et en M.

Posté par
SophieYoshi
Re 07-10-10 à 20:40

Ok... ARghj par contre je n'ai pas mis les mesures dsl...

Posté par
Moun92
re 07-10-10 à 20:41

c'est exactement sa

Posté par
SophieYoshi
Re 07-10-10 à 20:41

Voilà...

Re

Posté par
Moun92
re 07-10-10 à 20:42

tu peux les mettres? LES MESURES , ?

Posté par
Moun92
re 07-10-10 à 20:43

c'eestt sa merci beaucoup pour votre aide

Posté par
Moun92
re 07-10-10 à 20:43

on commence ??

Posté par
Moun92
RE 07-10-10 à 20:49

on peut commencerrr svp ? svp ?

Posté par
plvmpt
re : exercice de mathématique théorème de pythagore .... 07-10-10 à 21:22

Dc est la hauteur du triangle GDE,

GE*DC = DE*DG
45*DC = 36*27
45*DC = 972
Dc = 972/45 = 21,6

avec pythagore on calcules GC
GC² = DG²-DC²
GC² = 27²-21,6²
GC² = 262,44
Gc = 16,2

tu fais pareil ds le triangle GEF tu pourras apres calculer la distance qui separe les animaux

Posté par
plvmpt
re : exercice de mathématique théorème de pythagore .... 08-10-10 à 07:30

bonjour,

on peut commencerrr svp ? svp ?  on t'aide mais toi tu te deconnectes et tu reviens plus, ça fait plusieurs fois que tu le fais pas sympa pour ceux qui t'aident !

Posté par
SophieYoshi
Re 08-10-10 à 17:17

Vraiment désolée pour ma part mais j'ai du vous laisser, j'ai dû partir...

Posté par
plvmpt
re : exercice de mathématique théorème de pythagore .... 08-10-10 à 17:23

salut SophieYoshi,

je disais ça pour Moun92 qui lache des qu'on fournit pas la solution, il ou elle m'a fait le coup avant-hier il ou elle attend qu'on lui donne tte la solution, on commence l'exo puis des qu'on lui dit a toi plus personne

Posté par
SophieYoshi
Re 08-10-10 à 17:26

A ou, ne t'en fait pas... J'avais compris ^^'

Posté par
Moun92
re 09-10-10 à 09:45

merci c'est gentil !!! dsl mais j'ai demander a 20h49 personne n'était la après j'était en cours donc merci jen veu pas de vos reponse  ! quand on critique c'est pas gentil  

Posté par
Moun92
re 09-10-10 à 09:51

comme si j'avais pas école le lendemin vous reponder a 21h 29 puis le lendemin a 17h30 merci mais apres plymp critique ! j'ai trouver seul !  

Posté par
Moun92
re 09-10-10 à 09:53

y'a des limites ..... vous aidez c gentil mais apres vous etes les meilleurs pour critiker!!!

Posté par
plvmpt
re : exercice de mathématique théorème de pythagore .... 09-10-10 à 10:17

c'est pa une critique mais qd on demande de l'aide c'est bien de rester  si on doit partir on le dit, la on a l'impression que tu attends le resultat (je t'ai qd meme fait tt l'exo du passage pieton et pourtant t'etais parti)

Posté par
plvmpt
re : exercice de mathématique théorème de pythagore .... 09-10-10 à 10:19

moi aussi j'ai des devoirs et cours

Posté par
Moun92
re 09-10-10 à 10:54

bah excuse moi mais sa vexe spécialement c pas de ma faute si je comprend pas et direct moun 92 nananan..... bah c'est pas de ma faute j'ai cru qe vous étiez décoonecté donc voila

Posté par
Moun92
re 09-10-10 à 10:56

vous vous etes déconnecter avant moi !!!!!! moi j'attender juste une expliquation !! les réponses sa ne m'interressee pas je veux COMPRENDRE les matHS

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !