Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice de mathèmatiques

Posté par
Hellow
07-04-11 à 15:37

EX 1:
On donne E= 2/3 + 17/2 x 4/3    et F= 6x3x16 / 2

1. Démontrer que les nombres E et F sont égaux
2. On donne G = (10 puissance -1 + a ) x 10²
Calculer le nombre a pour que l'égalité E = G soit vrai

Aider moi s'il vous plait je comprend rien et c'est pas  fini .

Posté par
stella
re : Exercice de mathèmatiques 07-04-11 à 15:40

Bonjour

Pour E tu calcules en priorité la multiplication et ensuite pour l'addition tu mets au même dénominateur


Pour F le dénominateur se situe où ?

Posté par
Hellow
re : Exercice de mathèmatiques 07-04-11 à 15:41

bonjour, oui mais le problème c'est que j'arrive pas a poser les fraction, je c'est que c'est les multiplication en priorité mais après .. :s
et pour F c tout sur 2

Posté par
Hellow
re : Exercice de mathèmatiques 07-04-11 à 16:00

toujours là ?

Posté par
stella
re : Exercice de mathèmatiques 07-04-11 à 16:09

E= 2/3 + 17/2 x 4/3
E = 2/3 + 68/6
E = 2*2/3*2 + 68/6
E = 4/6 + 68/6
E = 72/6
E = 12


Comprends-tu ?

Posté par
Hellow
re : Exercice de mathèmatiques 07-04-11 à 16:15

oui, merci
et pour F ? :s

Posté par
stella
re : Exercice de mathèmatiques 07-04-11 à 16:24

F = (V6*V3*V16)/V2
F = V288/V2
F = V144
F = 12

Posté par
Hellow
re : Exercice de mathèmatiques 07-04-11 à 16:29

D'accord merci, donc E & G sont bien égaux .

Posté par
Hellow
re : Exercice de mathèmatiques 07-04-11 à 16:29

E et F* pardon

Posté par
Hellow
re : Exercice de mathèmatiques 07-04-11 à 16:31

et pour la 2, je comprend pas ce que je dois faire pour a

Posté par
stella
re : Exercice de mathèmatiques 07-04-11 à 16:42

Tu sais que E = 12 donc tu dois résoudre 12 = (10-1+a)*102

10-1 = 0,1
102 = 100

Tu essayes ?

Posté par
Hellow
re : Exercice de mathèmatiques 07-04-11 à 16:47

12=(0.1+a)x100 ^) sa fait bizarre, je ne comprend rien c'est pas une équation sa ?

Posté par
stella
re : Exercice de mathèmatiques 07-04-11 à 16:49

Oui c'est une équation. Développe et tu trouveras a

Posté par
Hellow
re : Exercice de mathèmatiques 07-04-11 à 16:52

j'arrive pas, je comprend rien a sa

Posté par
stella
re : Exercice de mathèmatiques 07-04-11 à 17:00

12=(0.1+a)x100
12 = 0,1*100 + a*100
12 = 10 + 100a
100a = 12-10
100a = 2
a = 2/100
a = 0,02


maintenant remplace a par 0,02 dans (0.1+a)x100 et dis-moi ce que tu trouves !

Posté par
Hellow
re : Exercice de mathèmatiques 07-04-11 à 17:03

12=(0.1+0.02)x100
12 = 0,1*100 + 0.02*100
12 = 10 + 100*0.2
100*0.02 = 12-10
100*0.02 = 2
0.02 = 2/100
0.02 = 0,02

j'ai juste remplacer mais sa doit pas étre sa

Posté par
stella
re : Exercice de mathèmatiques 07-04-11 à 17:09

12=(0.1+0.02)x100
12 = 0,12 * 100
12 = 12

Posté par
Hellow
re : Exercice de mathèmatiques 07-04-11 à 17:12

Merci beaucoup

Posté par
stella
re : Exercice de mathèmatiques 07-04-11 à 17:12

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !