Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exercice de mathématiques!

Posté par
xzazax
25-04-12 à 12:16

Bonjour, je ne m'en sort pas avec cette exercice de math! Est ce que vous pouvez m'aidez merci!


Sachant que a=3/4 et b=5/2, calculer chacune des expression suivantes et donner chanque résultat sous la forme d'une fraction simplifiée.



A= 3xa+2xb                   B=4xaxb              C= (a+b)x(b-a)               D= 53xa-1/6xb

Posté par
stella
re : Exercice de mathématiques! 25-04-12 à 12:18

Bonjour

Remplace a par 3/4 et b par 5/2 dans tes expressions et ensuite tu calcules

rappelle toi que la multiplication est prioritaire dans tes calculs

Posté par
gwendolin
re : Exercice de mathématiques! 25-04-12 à 12:44

bonjour à toi et à stella,

suis les indications de stella et montre-nous tes premiers résultats pour correction

Posté par
stella
re : Exercice de mathématiques! 25-04-12 à 12:46

Bonjour gwendolin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !